После праздников мы устали от майонезных салатов, пора немного изменить рацион, чтобы снова почувствовать легкость. И ни в коем случае не сидите голодными! Просто готовить мы будем легкие диетические блюда. И этот «разгрузочный» салат с тунцом придется по душе всем, кто хочет легко и вкусно поужинать. Берите простой и очень доступный рецепт в свою «копилку».
Ингредиенты:
- зеленые листья салата — 100 гр.;
- томаты черри — 100 гр.;
- огурец среднего размера, свежий — 100-150 гр.;
- красный салатный лук — 70 гр.;
- отварные яйца (вкрутую) — 2 шт.;
- тунец (в собственном соку) — 150 гр.;
- оливки (без косточек) — 40 гр.;
- соль и перец (или смесь перцев) — по вкусу;
- масло (рафинированное оливковое) — 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Выкладываем в салатник зеленые листья.
- Черри разрезаем на 4 части. Кладем к салату.
- Нарезаем огурец.
- Добавляем к овощам нарезанный салатный лук.
- Яйца режем пополам, кладем их сверху.
- Не забываем посолить и поперчить.
- Посередине выкладываем консервированный тунец.
- Оливки режем пополам и выкладываем сверху.
- Поливаем вашим любимым оливковым маслом.
Что еще надо для приятного легкого перекуса?
Правильно, кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец. И легкость и свежесть нам обеспечены!
Готовьте с душой!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: