Судак, запеченный с картофелем и грибами

Прекрасный вариант приготовления рыбы. Полезный и вкусный ужин для всей семьи! Очень аппетитное, ароматное блюдо непременно порадует вас и ваших родных!

Ингредиенты:

  • филе судака – 450 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сыр – 70-100 гр.;
  • сметана – 160 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Судак, запеченный с картофелем и грибами

Способ приготовления

Картофель необходимо отварить несколько минут до состояния аль денте.

Приготовим подливку

  1. В емкости смешать 80 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла. Добавить 1 ч. л. паприки, специи для рыбы, соль.
  2. Очищенную рыбу необходимо разделать. Отделить филе от хребта, нарезать на порционные кусочки и положить в емкость с подливкой. Оставить на 20 минут.

Приготовим грибы

  1. Нарезанные грибы положить на сухую сковороду и, помешивая, выпарить.
  2. Затем добавить 40 г сливочного масла, мелко нарезанный лук.
  3. Обжаривать несколько минут, затем добавить 80 г сметаны, немного воды, соль, перец. Тушить 2 минуты.

Поставим запекаться рыбу

  1. На дно формы выложить половину картофеля, нарезанного кружочками, затем половину грибов.
  2. Повторить слои. Сверху положить кусочки судака, полить оставшейся подливкой, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать около 30 минут при температуре 190℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: