Суп из окуня с сыром

Приготовим рыбный суп из морского окуня с овощами. Легкий и очень вкусный суп со сливочным вкусом. Несложное в приготовлении это блюдо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • окунь – 800-1000 г;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Суп из окуня с сыром

Способ приготовления.

  1. Сначала необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю поместить очищенную и вымытую рыбу, положить крупно нарезанную морковь, луковицу и залить 2 л холодной воды. Обязательно снять пену при закипании, немного посолить и варить около 20 минут. Затем сразу выложить рыбу в другую посуду, убрать овощи. Дать бульону остыть. Затем хорошо процедить его через марлю.
  2. Плавленый сыр растворить в небольшом количестве горячей воды.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
  4. Рыбу разделать, убрать кости и кожу, нарезать на кусочки не очень мелкие.
  5. В другой кастрюле отварить картофель в 2 л воды до полуготовности. Добавить овощи, сыр, процеженный бульон. Поперчить и с осторожностью добавить специи, пробуя суп на соль.
  6. Через 2 минуты добавить кусочки рыбы и снять с плиты.
  7. Дать супу настояться минут 20.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: