Завтрак должен быть лёгкий и в то же время сытный, вкусный и незатейливый, давать энергию, создавать настроение, содержать витамины. От завтрака зависит то, как пройдёт наш день. Лёгкий перекус утром заставит нас уже через час думать о еде, тяжёлая пища будет мешать работе. Многие диетологи спорят по поводу того, что же полезнее с утра: яйца или овсянка. Наш омлет – идеальный вариант для завтрака!
Ингредиенты:
- Сладкий перец – ½ шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Куркума – ½ ч. л.;
- Молоко – 40 мл.;
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- Сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем болгарский перец и помидор мелкими кубиками.
- Режем зелень.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем ½ ч. л. куркумы и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем 3 ст. л. овсяных хлопьев, тёртый сыр, овощи и зелень, венчиком перемешиваем, доводим до однородного состояния.
- Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем полученную яичную смесь, накрываем крышкой и жарим 5 минут.
- Затем переворачиваем омлет и под крышкой готовим ещё 2 минуты.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: