Супершоколадный торт

Этот рецепт придуман специально для всех любителей шоколада. Шоколадные коржи с шоколадным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 110 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • молоко – 40 г;
  • сгущенное молоко – 250-300 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Супершоколадный торт

Способ приготовления:

Приготовим коржи.

  1. В миске смешать муку, 55 г какао, разрыхлитель, соль.
  2. В другую глубокую емкость насыпать сахар, 30 г сметаны, добавить 4 яйца и растительное масло.
  3. Тщательно перемешать с помощью миксера.
  4. Затем добавить сухую смесь и снова перемешать миксером.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить по всей поверхности.
  6. Выпекать 12-15 минут при температуре 200C.
  7. Дать коржу остыть. Обрезать края. Разрезать на 4 равных квадрата или прямоугольника и пропитать сиропом. Для сиропа нужно в 100 мл горячей воды растворить 50 г сахара.

Приготовим крем.

  1. Смешать в миске творог, 100 г сметаны, 55 г какао и 300 г сгущенного молока. Перемешать ингредиенты миксером.

Приготовим глазурь.

  1. Разогреть в емкости сливочное масло с молоком, положить измельченный темный шоколад, дать ему раствориться и тщательно перемешать.

Собираем торт.

  1. Выложить коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Последний корж обильно полить глазурью.
  2. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: