Блюдо яркое, эффектное и необычайно вкусное – идеально подойдёт для праздничного ужина. А чтобы приготовить такую красоту, вам не придётся весь вечер провести на кухне. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- кабачки цукини – 2 шт.;
- свинина – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- ломтики сыра – 70 г;
- натёртый сыр Пармезан – 2 ст.л. (можно заменить другим твёрдым сыром);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки по размеру цукини толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, поперчите, приправьте специями с обеих сторон;
- Цукини и помидоры нарежьте кружочками;
- Сыр нарежьте тонкими небольшими кусочками;
- Цукини слегка посолите, добавьте специи (например, сушёный чеснок и лук) и немного растительного масла;
- Наколите на шпажки подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: кабачок, мясо, помидор, сыр, снова кабачок и т.д.;
- Готовые шпажки выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой;
- Сбрызните мясо с кабачками сверху растительным маслом и посыпьте любимой приправой;
- Посыпьте сверху немного Пармезана или любого твёрдого сыра;
- Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190°.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: