Свинина в апельсинах, да с орехами – очень простой новогодний салат. Но сочетание просто божественное.

Как часто хочется сделать что-то вкусное и сразу это съесть. Или если гости на пороге, и хочется сразу побаловать их чем-то аппетитным. Но многие блюда требуют «выстаивания» в холодильнике, пропитки, и подавать их можно не сразу, а спустя какое-то время. Салат, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня, не требует времени на пропитку. Его не надо ставить в холодильник и ждать, пока он будет готов к употреблению. С ним все просто – приготовили и можно подавать. И к тому же он безумно вкусный – сочетание мяса и сочных фруктов очень яркое и оригинальное.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная или другое мясо — 300 граммов;
  • 200 гр твердого сыра с нейтральным вкусом;
  • около 200 гр винограда;
  • 1 апельсин;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • по вкусу соль и перец, а также майонез или соус на его основе.

Свинина в апельсинах, да с орехами – очень простой новогодний салат. Но сочетание просто божественное.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем свинину в подсоленной воде и нарезаем мясо небольшими кубиками. Если вы не любите свинину, можете взять любое мясо по вашему желанию, и язык в том числе.
  2. Салат будем укладывать слоями в разъемной форме. В рецепте есть орехи ,поэтому слоистая структура будет выглядеть намного красивее.
  3. Форму устанавливаем на блюдо, на котором будет подаваться салат.
  4. Мясо выкладываем на дно формы.
  5. Сверху его немного поперчим, соли добавлять не нужно.
  6. Сыр натираем на мелкой терке. Лучше брать нейтрального вкуса (например, сметанный).
  7. Виноград тщательно моем и режем пополам. Освобождаем его от косточек.
  8. Апельсин нарезаем кубиками.
  9. Орехи можно предварительно поджарить на сковороде и подробить, но не слишком мелко (из каждого ореха должно получиться 6 частей).
  10. Собираем салат. Мясо промазываем майонезом.
  11. Обратите внимание, что соусом в этом салате промазываются не все слои, поэтому не жалейте майонеза, когда выкладываете его на продукты.
  12. Вслед за мясом выкладываем апельсины.
  13. Далее — сыр и соус.
  14. После них наступает очередь винограда.
  15. Сверху посыпаем сыром.
  16. Наконец, выкладываем орехи, это верхний слой, поэтому он должен быть самым красивым.

И сразу подаем на стол, не надо ждать, пока салат пропитается: необходимое количество сока выделится из фруктов. Сытный благодаря мясу и сочный за счет винограда и апельсина, этот салат обязательно понравится вашим домочадцам и гостям, если они зайдут к вам «на огонек». Непременно приготовьте его на Новый год, он просто не может не понравиться.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: