Свиные стейки. Интересный способ приготовления

Отличный способ приготовления свиных стейков. Если следовать рецепту, то мясо не будет пересушенным и полностью приготовится. Стейки получаются ароматные, сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

  • стейки из свиной корейки – 4 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • вода холодная – 1 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орегано сушеный – 1⁄2 ч. л.;
  • тимьян – 1⁄2 ч. л.;
  • зелень петрушки;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • перец черный – 1⁄2 ч. л.

Свиные стейки. Интересный способ приготовления

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать мясо. В миску налить 1 л воды, положить 3 ст. л. соли и влить 4 ст. л. сока лимона. Оставить на 30 минут. Затем мясо достать и обсушить.
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Разогреть и выложить стейки. Поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать около 3 минут, перевернуть, посолить и поперчить, через 3 минуты снова перевернуть, снова посолить, поперчить и через 2-3 минуты переложить в другую емкость.
  3. В эту же сковороду положить сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец, тимьян и орегано. Перемешать. Когда масло растопится – выложить стейки. На слабом огне готовить около 3 минут, обжаривать с двух сторон.
  4. Снять с плиты, накрыть фольгой, дать постоять 5-7 минут. Посыпать зеленью петрушки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: