Сыр в сыре, сыр везде – и в тесте, и в начинке. Обалденный сырный рулет с курицей, вкус которого запомнится надолго. Улетает за секунды.

Если вы и ваша семья любите сыр, обязательно приготовьте такой рулет хотя бы один раз. Отведав его, вы вряд ли скажете, что зря потратили время на его приготовление. Это нежнейшая закуска, которая понравится большинству, так как сочетание сыра с курицей трудно назвать непопулярным – эти два продукта просто обожают друг друга. Здесь очень много сыра – он и в тесте, и в начинке, и, скорей всего, этот рулет станет одним из ваших кулинарных козырей, которым вы не перестанете восхищать своих близких, знакомых и гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сыр плавленый (или сырки) — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 300 граммов 20%-ной сметаны;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки.

Для начинки:

  • отварное куриное филе – около 200 граммов;
  • 100 граммов плавленого сливочного сыра;
  • 20%-ная сметана — 3 столовые ложки;
  • по половинке чайных ложек соли и копчёной паприки.

Сыр в сыре, сыр везде – и в тесте, и в начинке. Обалденный сырный рулет с курицей, вкус которого запомнится надолго. Улетает за секунды.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто, которое будет весьма необычным, так как его основой служат плавленые сырки.
  2. Измельчаем их на крупной терке. Помните, что если сырки полежат немного в морозилке, их гораздо проще натереть.
  3. Выкладываем сыр в миску. Разбиваем в нее яйца.
  4. Кладем туда же сметану и соевый соус.
  5. Наконец, добавляем муку и всю массу перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  6. Распределяем тесто по пергаментной бумаге, которая постелена на противень.
  7. Включаем духовку, установив температуру на 200 градусов. Когда она разогреется, надо поставить в нее наш противень с тестом для запекания — на 15 минут. При появлении на поверхности коржа пузырей смело их протыкайте, их быть не должно.
  8. Пока печется корж, займемся приготовлением начинки. Измельчаем в блендере филе курицы.
  9. Добавляем в него плавленый сливочный сыр, а также сметану. Приправляем солью и копчёной паприкой. Все перемешиваем до максимально однородного состояния.
  10. 15 минут прошли, наше выпеченное тесто очень вкусно пахнет! Снимаем с него пергамент, ножом разрезаем корж пополам, но части не отделяйте друг от друга.
  11. Распределяем по обеим поверхностям коржей начинку.
  12. Далее из одной половины коржа скручиваем рулет.
  13. Пододвигаем его ко второй половине и продолжаем скручивать рулет уже из обеих половин — до конца.
  14. Вот и готова наша сырная-сырная закуска! Она такая ароматная и аппетитная, что хочется немедленно отрезать кусочек и съесть.
  15. Но подождите, она должна примерно один час побыть в холодильнике, поставьте ее туда, завернув предварительно в пищевую пленку.
  16. Разрежьте свой сырный шедевр на кусочки и подавайте к столу.

Он напоминает не то колбасный сыр, не то бисквитный рулет! И это очень вкусно! Нежно, пикантно и безумно изысканно, ваши домочадцы будут изумлены. Не переставайте удивлять себя и своих близких, и удачи вам на кухне!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: