Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!

Если вы думали, что пиво можно только пить — готовьтесь удивляться. Сегодня в меню — идеальное блюдо для большой компании.

Нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 250 мл воды
  • 100г сыра чеддер
  • 1 желток

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 280 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертой моцареллы
  • 20 г мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл пива

Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста в большой емкости и ставим ее на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем разделим его на 12 одинаковых порций и в каждую завернем небольшой кусок сыра, а затем скатаем тесто в шарик.Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!
  2. Раскладываем шарики по краем формы для выпечки или огнеупорной сковороды.Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!
  3. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, отложим только 80 г чеддера. Получившийся крем выкладываем в центр сковороды.Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!
  4. Смазываем тесто желтком и посыпаем сердцевину остатками тертого сыра.Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!
  5. Выпекаем 30 минут при 180 °C.Сырно-пивная ватрушка: отрываем края и макаем в середину. Идеально!

Когда ватрушка готова, отрываем кусочки теста и смело макаем в соус. Вкуснотища!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: