Конвертики с сыром получаются невероятно вкусными и ароматными. Пресное тесто и яркая начинка понравятся всем и будут отлично смотреться на любом праздничном столе. Готовить данное блюдо легко и просто. Лепешки-конвертики отлично сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Вообще, ими можно заменить хлеб и сделать из них холодную закуску, например, с морепродуктами. Но это уже, по желанию. Готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- вода – 160 мл;
- мука – 300 гр;
- соль – 5 гр;
- растительное масло – 20 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
- сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Муку просейте в глубокую тарелку, добавьте соль и растительное масло;
- Добавьте воду и замесите тесто;
- Готовое тесто положите в пакет и оставьте на 30 минут;
- Спустя полчаса тесто обомните, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в небольшой шарик, уберите в полиэтиленовый пакет на 10 минут;
- Когда время вышло, возьмите лепешку, раскатайте в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом;
- Заверните края лаваша (с двух сторон) в центр;
- По центру выложите начинку (натертый на крупной терке сыр);
- Заверните свободные края лаваша в центр и зажмите края со всех сторон, чтобы во время жарки сыр не вытек;
- Обжаривайте лепешки на сухой горячей сковороде. Переворачивайте лепешки каждые 30 секунд;
- Готовые лепешки подавайте горячими или чуть остывшими.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: