Сочный и сытный, салат обязательно всем понравится, а гости непременно попросят добавки.
С таким необычным салатом каш праздничный пасхальный стол будет самым красивым, вкусным и необычным. Обязательно приготовьте такое блюдо. Такой салат легко готовить, а продукты необходимые для приготовления вполне доступны.
Ингредиенты:
- свиное отварное сердце – 1шт;
- маринованный огурец – 2шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- шампиньоны – 200гр;
- яйца – 3шт;
- майонез домашний и соль – по вкусу.
Для украшения салата:
- измельченные грецкие орехи;
- зелень петрушки;
- отварная морковь – 1шт;
- сладкий красный болгарский перец – 1шт;
- сок свеклы;
- пищевые красители;
- перепелиные яйца – 10шт.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости;
- Натрите морковь на крупной терке и добавьте в лук. Обжаривайте овощную смесь до готовности. Переложите смесь в тарелку;
- Нарежьте шампиньоны средними кусочками и обжарьте на сковороде, где обжаривали овощи до готовности. В процессе жарки не забудьте посолить и поперчить по вкусу;
- Отварные яйца натрите на крупной терке, переложите в глубокую миску;
- Отварное сердце нарежьте полосками. Варите сердце около двух часов. Можно его заменить на свиной язык, но это по желанию. Также в данном рецепте вы можете использовать любое отварное мясо: говядину, курицу, свинину;
- Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком;
- Все продукты готовы, теперь остается только собрать салат. Для этого возьмите специальную круглую форму для салатов, поставьте ее в центр красивого блюда и начинайте формировать слои салата;
- Первый слой отварное сердце – когда выложите половину мяса слегка придавите его рукой, посолите и сделайте сеточку из майонеза;
- Далее маринованные огурцы, и также придавите немного их ложкой, чтобы все слои салата получились плотными;
- Затем идет слой обжаренных овощей, уплотните его ложкой и нанесите майонезную сетку;
- Слой отварного сердца, соль и майонезная сетка;
- Далее выложите обжаренные шампиньоны, уплотните слой ложкой и добавьте майонез;
- Последний слой – это отварные яйца. Обильно смажьте их майонезом и обязательно уплотните слой;
- Готовый салат поставьте в холодильник на 30 минут;
- Для украшения салата добавьте в свекольный сок немного воды и опустите туда три отварных очищенных перепелиных яйца, чтобы они окрасились;
- В глубокий стакан налейте воды и добавьте краситель. Положите три вареных яйца в стакан. Таким образом, можно намешать несколько стаканов с разным цветом, и окрасить все перепелиные яйца;
- Пока окрашиваются яйца, возьмите красный перец и мелко нарежьте;
- Морковь и зелень также мелко нарежьте, они пойдут на украшение салата в качестве посыпки;
- Достаньте салат из холодильника, уберите форму и смажьте края майонезом. Нанесите на края салата тонкий слой измельченных орехов. Их можно заменить измельченными сухарями;
- Переложите окрашенные яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Посыпьте верхушку салата мелко нарезанным болгарским перцем, морковью и зеленью;
- Выложите окрашенные яйца на тарелку вокруг салата.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: