Сытный Пасхальный салат с перепелиными яйцами!

Сочный и сытный, салат обязательно всем понравится, а гости непременно попросят добавки.

Сытный Пасхальный салат с языком и перепелиными яйцами!
С таким необычным салатом каш праздничный пасхальный стол будет самым красивым, вкусным и необычным. Обязательно приготовьте такое блюдо. Такой салат легко готовить, а продукты необходимые для приготовления вполне доступны.

Ингредиенты:

  • свиное отварное сердце – 1шт;
  • маринованный огурец – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • шампиньоны – 200гр;
  • яйца – 3шт;
  • майонез домашний и соль – по вкусу.

Для украшения салата:

  • измельченные грецкие орехи;
  • зелень петрушки;
  • отварная морковь – 1шт;
  • сладкий красный болгарский перец – 1шт;
  • сок свеклы;
  • пищевые красители;
  • перепелиные яйца – 10шт.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости;
  2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в лук. Обжаривайте овощную смесь до готовности. Переложите смесь в тарелку;
  3. Нарежьте шампиньоны средними кусочками и обжарьте на сковороде, где обжаривали овощи до готовности. В процессе жарки не забудьте посолить и поперчить по вкусу;
  4. Отварные яйца натрите на крупной терке, переложите в глубокую миску;
  5. Отварное сердце нарежьте полосками. Варите сердце около двух часов. Можно его заменить на свиной язык, но это по желанию. Также в данном рецепте вы можете использовать любое отварное мясо: говядину, курицу, свинину;
  6. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком;
  7. Все продукты готовы, теперь остается только собрать салат. Для этого возьмите специальную круглую форму для салатов, поставьте ее в центр красивого блюда и начинайте формировать слои салата;
  8. Первый слой отварное сердце – когда выложите половину мяса слегка придавите его рукой, посолите и сделайте сеточку из майонеза;
  9. Далее маринованные огурцы, и также придавите немного их ложкой, чтобы все слои салата получились плотными;
  10. Затем идет слой обжаренных овощей, уплотните его ложкой и нанесите майонезную сетку;
  11. Слой отварного сердца, соль и майонезная сетка;
  12. Далее выложите обжаренные шампиньоны, уплотните слой ложкой и добавьте майонез;
  13. Последний слой – это отварные яйца. Обильно смажьте их майонезом и обязательно уплотните слой;
  14. Готовый салат поставьте в холодильник на 30 минут;
  15. Для украшения салата добавьте в свекольный сок немного воды и опустите туда три отварных очищенных перепелиных яйца, чтобы они окрасились;
  16. В глубокий стакан налейте воды и добавьте краситель. Положите три вареных яйца в стакан. Таким образом, можно намешать несколько стаканов с разным цветом, и окрасить все перепелиные яйца;
  17. Пока окрашиваются яйца, возьмите красный перец и мелко нарежьте;
  18. Морковь и зелень также мелко нарежьте, они пойдут на украшение салата в качестве посыпки;
  19. Достаньте салат из холодильника, уберите форму и смажьте края майонезом. Нанесите на края салата тонкий слой измельченных орехов. Их можно заменить измельченными сухарями;
  20. Переложите окрашенные яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость;
  21. Посыпьте верхушку салата мелко нарезанным болгарским перцем, морковью и зеленью;
  22. Выложите окрашенные яйца на тарелку вокруг салата.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: