Голубцы — прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные зимние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог «Ленивый голубец».
Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно:
- 1 кочан капусты (савойской или белокочанной)
- 700 г фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 90 г пармезана
- 300 г томатного соуса
- 350 г вареного риса
- 1 яйцо
- оливковое масло
- базилик и петрушка
- соль и перец
Готовим:
- Отвариваем капустные листы в кастрюльке. Также отвариваем 350 г риса.
- Обжариваем фарш и, когда он готов, смешиваем с измельченными овощами — луком, перцем, чесноком, морковью. Приправляем смесь солью и перцем.
- Добавляем к смеси рис и томатный соус. Немного соуса оставляем для украшения. А к начинке добавляем кусочки свежей зелени и пармезан. Осталось только добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
- Осталось соединить все вместе. Выкладываем круглую форму для выпечки капустными листьями, добавляем порцию мясной начинки и снова накрываем капустой. Затем выкладываем еще один слой мяса и снова капусту. Верхний слой слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим форму в духовку — 40 минут при 175 °C.
- Готовый пирог вынимаем из формы, украшаем томатным соусом и пармезаном.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: