Так рис мало кто готовит. Берите любой – он получается всегда, и лишнюю посуду пачкать не надо.

Если даже вы не очень любите рис, после этого рецепта вы, возможно, измените свое мнение и отношение к нему. Это очень хороший вариант здорового легкого ужина, или универсального гарнира, который просто не может не получиться. Рис получается вкусным и очень красивым. И готовится он в одной сковороде, не надо мыть лишнюю посуду, а подать его можно к абсолютно любому мясу или рыбным блюдам. Если вам нужен постный рецепт, просто уберите из ингредиентов яйца. И половину объема горошка можно вполне заменить кукурузой – так будет еще красивее.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • замороженный горошек (зеленый) — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Так рис мало кто готовит. Берите любой – он получается всегда, и лишнюю посуду пачкать не надо.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Разбиваем яйца в глубокую миску, солим, взбалтываем, перемешиваем.
  3. Сковороду разогреваем с маслом, высыпаем рис, помешиваем, обжариваем пару минут на маленьком огне. После этого рис становится прозрачным.
  4. Далее в рис вливаем воду (2 стакана), чуть солим, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рис закипел, убавляем огонь, установив его на самый маленький уровень, и варим 10 минут.
  5. По истечении этого времени рис впитал в себя достаточно воды.
  6. Добавляем в него горошек (с кукурузой, если готовите 50/50), ничего не размешиваем и накрываем крышкой.
  7. Прошло пару минут. Открываем крышку, еще раз немного взбалтываем яйца и выливаем их на рис с горошком, опять же ничего не перемешивая.
  8. Накрываем крышкой, готовим до того момента, как яйца побелеют. Это произойдет примерно через три минуты.
  9. Крышку открывать уже не будем, выключаем огонь и оставляем сковороду минут на десять.
  10. Все готово!

Теперь можно все перемешать и наслаждаться легким и аппетитным ужином. Это очень вкусно и красиво, и не стыдно подать даже к особому случаю. Даже из самого дешевого риса получится все очень хорошо — сытно и быстро. Понравился рецепт? Попробуйте повторить его у себя на кухне и поделитесь с нами вашими впечатлениями.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: