Такая корочка на курице у меня не получалась никогда, зато теперь знаю ее секрет. Окорочка в карамели в духовке – нужно всего 4 ингредиента.

Хотите очень румяные куриные окорочка с невероятной корочкой? Не просто хрустящие, а своей красотой и яркостью напоминающие сошедшие с полотен яства самых талантливых художников. Оказывается, и вам под силу приготовить такую красоту! Весь секрет таких окорочков в соусе из карамели, который надо просто наловчиться делать: быстро размешивать, вовремя вливать воду и не допустить, чтобы сахар начал подгорать. А для приготовления нужно всего 4 ингредиента. Рецепт уже подкупает, правда? Курица в сладкой карамели… Объедение!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт;
  • вода – 90 мл;
  • две столовые ложки белого обычного сахара;
  • половина чайной ложки мелкой соли.

Такая корочка на курице у меня не получалась никогда, зато теперь знаю ее секрет. Окорочка в карамели в духовке – нужно всего 4 ингредиента.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Курицу необходимо вымыть и просушить.
  2. В нескольких местах внутренней поверхности окорочков необходимо сделать проколы шпажками. Благодаря этому сироп легче проникнет в курицу.
  3. Приготовим карамельный соус. Нам необходим сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар и соль. На сильном огне доводим содержимое до состояния, когда кристаллики потемнеют, а сахар начнет плавиться и становиться коричневым.
  4. В этот момент быстро перемешиваем его, чтобы он полностью растворился.
  5. Мы видим, что масса приобретает карамельный коричневый цвет. Вливаем воду, когда увидим, что сахар закарамелизировался.
  6. Перемешиваем и на среднем огне варим примерно 3 минуты.
  7. Снимаем сотейник с огня.
  8. Если карамель с первого раза не получится — не беда, заодно научитесь ее делать для выпечки и других кондитерских изделий.
  9. Перекладываем окорочка в глубокую емкость и заливаем карамельным сиропом. После перемешивания оставляем мариноваться примерно на четверть часа.
  10. Далее окорочка выкладываем в форму для запекания или на противень.
  11. Смазываем сверху карамельным сиропом. В случае если он слишком жидкий, можно немного уварить его, чтобы он чуть-чуть загустился (соберите его из формы, где мариновались окорочка и поставьте на огонь).
  12. Подготовленные окорочка ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Красота, просто глаз не оторвать! Просто невероятная корочка, будто окорочка вернулись из Африки или с жаркого солнечного курорта! Давайте наслаждаться чудесной курочкой вместе, попробуйте ее приготовить дома!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: