Такая слойка украсит любой ужин. Точнее — курица в слоеном тесте

Слойка — блюдо из студенческой жизни, что-то такое из серии быстрых перекусов на ходу. Но это смотря как приготовить:

Нужно (1 порция):

  • 1 куриная грудка
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 80 г моцареллы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 ломтика копченой ветчины
  • масло для жарки
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 1 яйцо

Такая слойка украсит любой ужин. Точнее - курица в слоеном тесте

Готовим:

  1. Разрежем куриную грудку вдоль и «раскроем», приправим, добавим творожный сыр и кусочки моцареллы. Затем посыпаем зеленым луком и снова закрываем, чтобы начинка осталась внутри.
  2. Аккуратно заворачиваем грудку в ветчину и обжариваем с обеих сторон.
  3. Заворачиваем грудку в тесто: не забываем смазать края листа яйцом и хорошенько придавить друг к другу с помощью вилки, чтобы наша слойка не раскрылась в духовке. Затем полностью смазываем ее яйцом.
  4. Запекаем слойку 30 минут при 180°C.

Хрустящее тесто с нежной, истекающей сыром мясной начинкой. Так и просится в рот!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: