Слойка — блюдо из студенческой жизни, что-то такое из серии быстрых перекусов на ходу. Но это смотря как приготовить:
Нужно (1 порция):
- 1 куриная грудка
- соль и перец
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 80 г моцареллы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ломтика копченой ветчины
- масло для жарки
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 1 яйцо
Готовим:
- Разрежем куриную грудку вдоль и «раскроем», приправим, добавим творожный сыр и кусочки моцареллы. Затем посыпаем зеленым луком и снова закрываем, чтобы начинка осталась внутри.
- Аккуратно заворачиваем грудку в ветчину и обжариваем с обеих сторон.
- Заворачиваем грудку в тесто: не забываем смазать края листа яйцом и хорошенько придавить друг к другу с помощью вилки, чтобы наша слойка не раскрылась в духовке. Затем полностью смазываем ее яйцом.
- Запекаем слойку 30 минут при 180°C.
Хрустящее тесто с нежной, истекающей сыром мясной начинкой. Так и просится в рот!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: