Такие булочки хочется съесть все сразу!

Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему желанию.

Такие булочки хочется съесть все сразу!
Такие булочки отлично подойдут на завтрак или полдник. Вкусные, легкие и нежные – они покорят вас с первого раза!  Перед такой выпечкой никто не устоит.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 2ч.л.;
  • молоко – 500мл;
  • сахар – 5ст.л.;
  • ваниль – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • яйцо –шт;
  • растительное масло – 50мл;
  • мука – 800гр.

Для начинки:

  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар — 4ст.л.;
  • молоко — 300мл;
  • мука – 2ст.л.;
  • какао порошок – 2ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте молоко любой жирности, сахар, сухие дрожжи и свежие. Хорошо все перемешайте и дайте немного постоять  смеси, чтобы дрожжи немного растворились;
  2. Далее добавьте в смесь ваниль или ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо. Хорошо все перемешайте;
  3. В подготовленную смесь добавляйте муку. Заместите тесто до готового состояния;
  4. Готовое тесто положите в глубокую емкость. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа, чтобы тесто поднялось;
  5. Далее приготовьте начинку. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее сливочное масло, молоко, сахар, муку и какао. Перемешайте смесь до однородного состояния. Доведите массу до кипения, не забывайте при этом постоянно помешивать. Как только смесь загустеет, выключите плиту;
  6.  Готовое тесто разделите на небольшие кусочки одинакового размера;
  7. Далее раскатайте один кусочек теста в небольшую лепешку. Выложите начинку по краю лепешки и заверните половину. Таким образом, у вас должна получиться небольшая булочка с большим свободным краем теста. Это тесто в середине разрежьте полосами, но не до конца лепешки и заверните готовую булочку;
  8. Таким же образом подготовьте все кусочки теста, выложите готовые булочки на противень;
  9. Перед выпеканием дайте булочкам постоять 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось;
  10. Перед тем как ставить булочки в духовку смажьте их яйцом. Выпекайте при 180С около 25 минут;
  11. По желанию можно посыпать булочки кунжутом или маком;
  12. Готовые булочки подавайте с чаем, молоком или соком.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: