Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему желанию.
Такие булочки отлично подойдут на завтрак или полдник. Вкусные, легкие и нежные – они покорят вас с первого раза! Перед такой выпечкой никто не устоит.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 2ч.л.;
- молоко – 500мл;
- сахар – 5ст.л.;
- ваниль – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- яйцо –шт;
- растительное масло – 50мл;
- мука – 800гр.
Для начинки:
- сливочное масло — 50гр;
- сахар — 4ст.л.;
- молоко — 300мл;
- мука – 2ст.л.;
- какао порошок – 2ст.л.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте молоко любой жирности, сахар, сухие дрожжи и свежие. Хорошо все перемешайте и дайте немного постоять смеси, чтобы дрожжи немного растворились;
- Далее добавьте в смесь ваниль или ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо. Хорошо все перемешайте;
- В подготовленную смесь добавляйте муку. Заместите тесто до готового состояния;
- Готовое тесто положите в глубокую емкость. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на два часа, чтобы тесто поднялось;
- Далее приготовьте начинку. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, добавьте в нее сливочное масло, молоко, сахар, муку и какао. Перемешайте смесь до однородного состояния. Доведите массу до кипения, не забывайте при этом постоянно помешивать. Как только смесь загустеет, выключите плиту;
- Готовое тесто разделите на небольшие кусочки одинакового размера;
- Далее раскатайте один кусочек теста в небольшую лепешку. Выложите начинку по краю лепешки и заверните половину. Таким образом, у вас должна получиться небольшая булочка с большим свободным краем теста. Это тесто в середине разрежьте полосами, но не до конца лепешки и заверните готовую булочку;
- Таким же образом подготовьте все кусочки теста, выложите готовые булочки на противень;
- Перед выпеканием дайте булочкам постоять 15-20 минут, чтобы тесто еще поднялось;
- Перед тем как ставить булочки в духовку смажьте их яйцом. Выпекайте при 180С около 25 минут;
- По желанию можно посыпать булочки кунжутом или маком;
- Готовые булочки подавайте с чаем, молоком или соком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: