Таких кабачков вы еще не пробовали!

Простой способ приготовления панировочных кабачков в духовке за 15 минут! Овощи получаются сочными, вкусными, а самое главное сытными и полезными. Подавать готовое блюдо можно со сметанным соусом или майонезом. Обязательно попробуйте приготовить это быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • сыр – 50 гр;
  • кабачки – 700 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  •  сметана – 100 гр;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок сухой -1 ч.л;
  • травы прованские – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сухари для панировки – 120 гр;
  • яйца – 2 шт.

Таких кабачков вы еще не пробовали!

Приготовление:

  1. Кабачки промойте, удалите кончики, если кожица грубая – срежьте. Нарежьте кабачки пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на две части. Получившуюся четвертинку нарежьте тонкими полосками;
  2. Переложите кабачки в глубокую тарелку, добавьте соль, растительное масло, перец. Тщательно перемешайте;
  3. В другую тарелку добавьте натертый на крупной терке сыр, приправы к мясу, сухой чеснок, соль, прованские травы, панировочные сухари. Все ингредиенты хорошо перемешайте;
  4. В отдельную тарелку разбейте два яйца и хорошо перемешайте венчиком;
  5. Далее подготовьте соус для кабачков. Для этого нарежьте зелень и переложите ее в тарелку. Добавьте сметану, соль, мелко порубленный чеснок и перец. Хорошо перемешайте;
  6. Возьмите чашу с кабачками, слейте сок. Добавьте муку и хорошо перемешайте;
  7. Возьмите ломтик кабачка, окуните сначала в яичную смесь, а затем в панировочную. Выложите кабачок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подобным образом подготовьте все кусочки;
  8. Выпекайте кабачки в духовке при 200 С 15 минут.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: