«Тальятелле алла норчина» — дети просто умоляли о добавке! Вкуснейшая итальянская паста с купатами

Купаты… Из них оказывается можно сделать соус! И это не шутки, а основной ингредиент для итальянского блюда на основе домашней пасты. Это чудо с белыми грибами просто фантастически вкусное! Что ж, чтобы оценить, попробуем его повторить!

Ингредиенты:

  • купаты — 2 шт.
  • масло оливковое Extra Virgin – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец или смесь 5 перцев – по вкусу;
  • грибы белые (замороженные или свежие) — 100 гр.;
  • чеснок свежий — 1 зуб.;
  • сливки жирностью 22% — 100 гр.

Для пасты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 80 гр;
  • соль – по вкусу;
  • семолина – для припыления.

Дополнительно:

  • тертый пармезан — 50 гр.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Для украшения:

  • свежая петрушка – 2-3 вет.

«Тальятелле алла норчина» - дети просто умоляли о добавке! Вкуснейшая итальянская паста с купатами

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первый этап — приготовим соус

  1. Обе купаты режем на кусочки и обжариваем на горячем масле.
  2. Не забываем про соль и перец.
  3. Теперь грибы — добавляем их в мясо (нужны только белые, а не шампиньоны или лисички), а также мелко рубленный чеснок и, наконец, сливки.
  4. Все прогреваем.

Второй этап — готовим пасту

  1. Соединяем яйцо с мукой.
  2. Замешиваем.
  3. Полученное тесто должно постоять при комнатной температуре полчаса. И оно обычно приятное на ощупь и очень эластичное.
  4. Подпыляем стол семолиной. Она не «забьет» тесто, как это сделает пшеничная мука.
  5. Раскатываем тесто скалкой или с помощью машины для пасты. Нам нужен слой 2-3 мм.
  6. Нарезаем, присыпав опять же сверху семолиной. У нас должны получиться полоски шириной 0,6-0,8  см. Такая паста может спокойно храниться в морозилке 3-4 месяца.
  7. Отвариваем пасту. Как всегда опускаем ее в подсоленный кипяток. Для варки нужно 1-2 минуты, пробуйте сами, если хотите «аль денте» или помягче.
  8. Следующий этап — готовую пасту соединяем с соусом, ставим на огонь, как следует прогреваем, помешивая. Она уже очень вкусно пахнет!
  9. В содержимое добавляем чуть воды (из емкости где готовилась паста).
  10. Кладем масло и тертый пармезан.
  11. Блюдо при подаче следует украсить свежей зеленой петрушкой, это будет очень красиво!

Наслаждаемся настоящей итальянской пастой! По-моему ее по силам приготовить даже ребенку!

Здорово, правда?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: