Если вы ищите простой способ приготовления – это то, что нужно. Мясные тефтели — невероятно вкусные и сытные.
Подливки получается достаточное количество и она отлично подойдет к любому второму блюду, не только к мясу. Кроме того, время на приготовления данного рецепта существенно экономится, из-за того, что вы будете использовать мультиварку. Отличный вариант второго блюда для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400гр;
- чеснок -2шт;
- соль и перец – по вкусу;
- пропаренный рис – 100гр;
- сладкая паприка по вкусу.
Для подливки:
- паста томатная – 1,5ст.л.;
- мука пшеничная – 1ст.л;
- сметана любой жирности – 3ст.л.;
- холодная вода — 400мл;
- соль по вкусу;
- аджика – 0,5ст.л.
Приготовление:
- Хорошо промойте рис и замочите в воде на 20 минут, после воду необходимо слить;
- В отдельной тарелке смешайте фарш с солью, перцем, паприкой и приправами. Положите два измельченных зубчика чеснока;
- Добавьте рис в фарш и хорошо все перемешайте;
- Сформируйте из готового фарша шарики размером с грецкий орех;
- В емкость мультиварки добавьте растительное масло и положите мясные шарики, обжарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки;
- Далее приготовьте соус. Для этого в отдельной тарелке смешайте томатную пасту, аджику, сметану, муку и соль. Хорошо все перемешайте;
- Налейте в тарелку с соусом воду и хорошо перемешайте до однородности;
- Залейте готовым соусом мясные шарики. Установите на мультиварке режим тушения на один час и закройте крышку;
- Через час тефтели с подливом готовы! Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: