Теперь не надо ходить в магазин за хлебом: домашний батон по очень простому рецепту – вкуснее не найти, а испечь сможет даже ребенок

Испечь хлеб дома… Многие хозяйки хватаются за голову и закатывают глаза – дескать, лучше я сбегаю в магазин. А так ли все страшно и сложно? Предлагаем вам очень простой и быстрый рецепт домашнего белого батона. Он такой вкусный, что вы лишний раз уже не пойдете в булочную и будете хотеть именно ваш хлеб, собственного приготовления. Хлебушек не крошится при нарезке, его корочка румяная и аппетитная, а мякиш нежнейший и будто тает во рту. Фантастический хлеб! И никаких яиц и молока не надо.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки хлебопекарной высшего сорта;
  • по 1 чайной ложке белого сахара и мелкой соли;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • чуть меньше стакана теплой воды – 210 миллилитров;
  • 30 мл рафинированного растительного масла.

Теперь не надо ходить в магазин за хлебом: домашний батон по очень простому рецепту – вкуснее не найти, а испечь сможет даже ребенок

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В миску просеиваем 350 г муки, добавляем соль и сахар, количество которых указано выше, высыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. В сухие продукты наливаем воду примерно 38-40 градусов и растительное масло без запаха.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Это надо делать вручную – месить тесто в течение 5-7 минут.
  5. Не волнуйтесь, что оно липкое, это правильно.
  6. Собираем вымешанное тесто в шар, смазав руки маслом, чтобы оно к ним не прилипало.
  7. Кладем наш будущий хлебушек в миску и накрываем.
  8. Оно должно постоять в тепле порядка 30 минут.
  9. По истечении этого времени достаем шар и припыляем мукой чистую поверхность стола, на которой будем работать с тестом.
  10. Растягиваем его руками в пласт.
  11. Сворачиваем пласт в рулет сверху вниз, а затем справа налево.
  12. Теперь снова растягиваем в пласт, сворачиваем в рулет и придаем форму батона.
  13. Форму для выпечки присыпаем мукой. Переносим в нее тесто, накрываем тканью и оставляем на 20 минут – на «отдых».
  14. Перед выпечкой смазываем хлеб молоком или водой и присыпаем сверху мукой.
  15. Духовку ставим на разогревание, установив температуру 180 (или 190) градусов.
  16. Формируем надрезы на поверхности хлеба – помните ведь, как выглядит нарезной батон?
  17. В горячую духовку ставим форму с тестом примерно на 35 минут, выпекаем хлебушек до золотистой корочки.
  18. Далее даем ему полностью остыть.

И теперь можно нарезать, намазать маслом, плавленым сыром, вареньем, сгущенкой – в общем, чем душа пожелает, и кушать с удовольствием. Ставьте скорей чайник, ваши домашние уже ждут-не дождутся откусить добрый кусок домашнего хлеба! Он такой мягкий, пружинистый, пористый, вкусный и очень легкий. Очень приятно, что этот домашний батон совсем не крошится.

И еще один важный момент – этот хлеб вы можете заморозить, а затем достать, разогреть и съесть – он не потеряет своих вкусовых качеств. Обязательно попробуйте его испечь, никто не посмеет сказать, что вы потратили время зря!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: