Теперь они точно у вас получатся! Беспроигрышный рецепт сочных чебуреков с сыром.

Что может быть вкуснее, чем хлеб с сыром? Чебурек с сыром! Эта ароматная горячая выпечка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Идеальное сочетание мучного и молочного испокон веков было одним из излюбленных у населения всей нашей планеты. Но чтобы полакомиться божественным чебуреком, вам не обязательно бежать в палатку, где торгует всякими вкусностями приветливый кавказец. Сегодня мы поделимся с вами лучшим рецептом сочных и очень аппетитных чебуреков с горячим, расплавленным, тянущимся сыром. Как же хочется их поскорей попробовать!

Ингредиенты (для 6 порций):

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г ;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • твердый сыр (берите «Голландский», «Российский» или Маасдам, можно также использовать Моцареллу для пиццы (сыр, который хранится без рассола)) — 250 гр.

Теперь они точно у вас получатся! Беспроигрышный рецепт сочных чебуреков с сыром.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления теста яйца разбиваем в глубокую миску и всыпаем соль. Взбиваем венчиком до однородности.
  2. Вливаем воду и еще раз перемешиваем.
  3. Далее необходимо просеять муку и добавить ее к яичной смеси.
  4. После этого в течение 7 минут необходимо замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости постепенно подсыпая в него муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
  5. Главное здесь – избежать излишка муки: когда кажется, что тесто очень липнет, хочется подсыпать ее побольше. Не «забивайте» ею тесто, иначе оно станет тугим, а при жарке приобретет ненужную твердость. Просто месите и добавляйте муки по чуть-чуть, а лучше при работе просто периодически опускать ладони в емкость с ней. Оптимально будет задействовать кухонный комбайн с насадкой «крюк», благодаря которому тесто тщательно вымесится без дополнительной муки. По времени комбайн также работает около 7 минут.
  6. После вымешивания тесто должно «отдохнуть» минут десять.
  7. Займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке, и можно добавить в него измельченную зелень.
  8. Делим тесто на 6 одинаковых кусков, формируем, соответственно, 6 шариков.
  9. Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой, скалку тоже надо припылить ею, чтобы тесто не порвалось.
  10. Каждый шарик раскатываем в не слишком тонкий овал.
  11. На нижнюю половину теста выкладываем сырную начинку, от края надо отступить примерно 1 см.
  12. Накрываем ее второй половинкой теста, должен сформироваться полукруг.
  13. По размеру чебурек должен быть в пределах размера сковороды, на которой будет готовиться.
  14. По краю чебурека необходимо «пройтись» вилкой, надавив по всему полукругу зубцами: это скрепит половинки теста.
    Разогреваем на сковороде масло и до золотистой корочки жарим наши чебуреки с обеих сторон.
  15. После того, как чебурек поджарился до готовности, его следует положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и еще горячим тут же подать к столу, чтобы немедленно попробовать. Здесь и упрашивать никого не надо, наверняка за ними уже выстроилась очередь!

Сочные, вкусные, ароматные, хрустящие чебуреки с нежной тянущейся сырной начинкой! Так и хочется схватить один, немедленно впиться в него зубами и тут же ощутить всеми рецепторами невероятное блаженство. Что может быть вкуснее! Они хороши и с супом, и с чаем, и просто так, без всего – ведь совершенство не требует никакого соседства. Готовьте чебуреки с сыром как можно чаще, и настроение ваших близких всегда будет превосходным!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: