Хотите рецепт еще одного красивого салатика на ваш праздничный стол? Он как раз будет кстати, если в холодильнике осталась отварная говядина. Яркий, нарядный, очень аппетитный, он понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 гр.;
- репчатая луковица – ½ шт.;
- сахар и соль – по 1 щеп.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- чернослив – 70 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 6 шт.;
- свёкла – 2 шт.
Для соуса:
- майонез — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- зубец чеснока – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Для украшения:
- сыр фета — 100 гр.;
- сметана любой жирности — 1 ст. л.;
- зубчик чеснока – 0,5-1 шт.;
- петрушка по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Свеклу запекаем в духовке или готовим в микроволновой печи (15 минут в целлофановом пакете на максимальной мощности).
- Лук мелко нарезаем, посыпаем солью, сахаром и уксусом. Пусть немного промаринуется.
- Мясо нарезаем маленькими кубиками.
- Измельчаем также — на кубик — огурцы.
- Орехи режем не очень мелко.
- Чернослив рубим на маленькие кусочки. Если он жесткий, подержите его немного в воде, чтобы набух.
- Отварные яйца пропускаем через крупную терку, и так же поступаем с готовой свеклой.
Теперь сделаем соус
- Майонез смешиваем со сметаной, солим, перчим, добавляем горчицу и выдавливаем чеснок.
- В мясо кладем лук и соус.
- Яйца тоже заправляем.
- В свеклу кладем половину от количества чернослива и орехов и майонез, перемешиваем.
Собираем салат в кольце
- Нижний слой – мясной.
- Далее – оставшиеся орехи и чернослив.
- Затем следует яичный слой.
- Потом — измельченные огурцы.
- На них выкладываем свеклу с орехами и черносливом.
- И все! Ставим блюдо на 2 часа в холодильник.
Приготовим украшение
- К сыру фета добавляем сметану и чеснок, а также зелень, все перемешиваем.
- Из полученной массы формируем симпатичные шарики небольшого размера.
- Выкладываем их на салат перед подачей. Посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой, смешанной с грецкими орехами.
- Вот и все! Блюдо готово!
По-моему, идеальное сочетание всех продуктов. Салат получился очень вкусным, сбалансированным и красивым – настоящей «звездой» вашего праздничного стола. Готовьте с вдохновением и с любовью!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: