Теперь знаю, что делать с оставшейся говядиной! Очень вкусный и красивый салат

Хотите рецепт еще одного красивого салатика на ваш праздничный стол? Он как раз будет кстати, если в холодильнике осталась отварная говядина. Яркий, нарядный, очень аппетитный, он понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 гр.;
  • репчатая луковица – ½ шт.;
  • сахар и соль – по 1 щеп.;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • чернослив – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • свёкла – 2 шт.

Для соуса:

  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зубец чеснока – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для украшения:

  • сыр фета — 100 гр.;
  • сметана любой жирности — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 0,5-1 шт.;
  • петрушка по вкусу.

Теперь знаю, что делать с оставшейся говядиной! Очень вкусный и красивый салат

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Свеклу запекаем в духовке или готовим в микроволновой печи (15 минут в целлофановом пакете на максимальной мощности).
  2. Лук мелко нарезаем, посыпаем солью, сахаром и уксусом. Пусть немного промаринуется.
  3. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
  4. Измельчаем также — на кубик — огурцы.
  5. Орехи режем не очень мелко.
  6. Чернослив рубим на маленькие кусочки. Если он жесткий, подержите его немного в воде, чтобы набух.
  7. Отварные яйца пропускаем через крупную терку, и так же поступаем с готовой свеклой.

Теперь сделаем соус

  1. Майонез смешиваем со сметаной, солим, перчим, добавляем горчицу и выдавливаем чеснок.
  2. В мясо кладем лук и соус.
  3. Яйца тоже заправляем.
  4. В свеклу кладем половину от количества чернослива и орехов и майонез, перемешиваем.

Собираем салат в кольце

  1. Нижний слой – мясной.
  2. Далее – оставшиеся орехи и чернослив.
  3. Затем следует яичный слой.
  4. Потом — измельченные огурцы.
  5. На них выкладываем свеклу с орехами и черносливом.
  6. И все! Ставим блюдо на 2 часа в холодильник.

Приготовим украшение

  1. К сыру фета добавляем сметану и чеснок, а также зелень, все перемешиваем.
  2. Из полученной массы формируем симпатичные шарики небольшого размера.
  3. Выкладываем их на салат перед подачей. Посыпаем сверху мелко нарезанной петрушкой, смешанной с грецкими орехами.
  4. Вот и все! Блюдо готово!

По-моему, идеальное сочетание всех продуктов. Салат получился очень вкусным, сбалансированным и красивым – настоящей «звездой» вашего праздничного стола. Готовьте с вдохновением и с любовью!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: