Не обязательно иметь в запасе несколько часов, чтобы порадовать гостей на празднике свежеиспеченными вкусными пирогами. Если приготовите десерт по одном из этих рецептов, то сэкономите кучу времени и сил.
Яблочный пирог
Для приготовления вкусного и быстрого яблочного пирога возьмите:
Для теста
- пшеничная мука — 300 грамм
- соль — 1 ч. ложка
- размягченное сливочное масло — 170 грамм
- холодная вода — 8 ст. ложек
Для начинки
- яблоки — 1 200 грамм
- мускатный орех — ½ ч. ложки
- корица — 1 ч. ложка
- сахар — 150 грамм
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
Для пропитки
- молоко — 1 ст. ложка
- коричневый сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Перемешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло (обязательно мягкое) и снова перемешайте — получится крошка. Добавьте воду и замесите руками тесто. Оно получается плотным.
- Сформируйте кружок, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Приготовьте начинку.
- Для этого яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, срежьте кожуру. Разрежьте яблоки на крупные кусочки.
- Соедините мускатный орех, корицу, сахар, муку. Перемешайте с яблоками.
- Возьмите бумагу для выпечки и посыпьте ее мукой. Разрежьте тесто на 2 равные части. С каждой проделайте следующие действия — выложите на посыпанную мукой бумагу, сверху разместите второй лист пергамента и раскатайте в тонкий круг (по диаметру формы).
- В форму выложите тесто, сформировав высокие бортики. Сверху разместите начинку. Закройте второй половинкой теста. Лишнее срежьте, а края слепите и прижмите вилкой.
- Сверху смажьте молоком (удобно это делать кондитерской силиконовой кистью) и присыпьте сахаром.
- Будущий пирог поместите в духовку, нагрев ее до 200 градусов. Выпекайте 50 минут. Подавайте пирог горячим с кружком ванильного мороженого сверху.
Красный праздничный рулет
Для приготовления этого необычного десерта возьмите:
Для теста
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 грамм
- мука пшеничная — 100 грамм
- разрыхлитель — 10 грамм
- ванилин — ¼ ч. ложка
- какао порошком — 1 ч. ложка
- пищевой краситель красного цвета — 2 ч. ложки
Для крема
- сливочное масло — 180 грамм
- творожный сыр — 300 грамм
- сахарная пудра — 90 грамм
Для пропитки
- коньяк — 3 ст. ложки
Для украшения
- сахарная пудра — 100 грамм
- холодная вода — 4 ст. ложки
- любые ягодки — 10 шт.
Способ приготовления
- Для начала приготовим корж. В яйца добавьте сахар и смешайте миксером до легкого побеления смеси. Добавьте муку с разрыхлителем, ванилин и какао. Снова перемешайте миксером. Добавьте пищевой краситель, аккуратно и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Получается красивое красное тесто.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите по всей форме тонким слоем. Поставьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. За это время корж пропечется и немного поднимется.
- Чтобы приготовить вкусный и оригинальный крем, смешайте сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру (можете просто измельчить сахар).
- По приготовлению, корж вместе с пергаментом достаньте из духовки и сразу же смочите коньяком. Сверху выложите подготовленный масляно-творожный крем. Разровняйте крем по коржу, сверните рулетом, хорошо прижимая. Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте глазурь для украшения. Для этого смешайте сахарную пудру и воду. Аккуратно полейте рулет сверху и красиво выложите ягодки.
Творожный пирог
Для этого простого, но очень вкусного и полезного пирога возьмите следующие ингредиенты:
- слоеное тесто 500 грамм
Для начинки
- творог 9% — 500 грамм
- сахар — 150 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- сметана 20% — 200 грамм
- экстракт ванили — 1 ч. ложка
- яйца — 2 шт. миксером
Для глазури
- коричневый сахар — 3 ст. ложки
- молотая корица — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 80 грамм
Для украшения
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Сверху выложите оттаявшее слоеное тесто. Раскатывать его не нужно.
- Для начинки смешайте творог, сахар, кукурузный крахмал, сметану, экстракт ванили и яйца с помощью миксера. Начинку выложите на тесто, оставив края пустыми.
- Сверху закройте начинку таким же слоеным тестом. Соедините края.
- Перемешайте коричневый сахар с корицей. Посыпьте заготовку. Полейте растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте 35 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Итальянский кремовый торт
Для приготовления этого необычного десерта подготовьте:
Для теста
- яйца — 6 шт.
- сахар — 180 грамм
- пшеничная мука — 450 грамм
- молоко — 175 мл
- растительное масло — 150 мл
- разрыхлитель — 1 пакет
- лимон — 1 шт.
Для крема
- сахар — 120 грамм
- кукурузный крахмал — 70 грамм
- яйцо — 1 шт
- молоко — 600 мл
Для посыпки
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Готовим тесто. Смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до легкого побеления. Добавляйте в массу пшеничную муку по 1 ст. ложке, непрерывно работая миксером. Затем добавьте молоко и растительное масло, разрыхлитель и натрите цедру с лимона. Перемешайте силиконовой лопаткой.
- Для крема смешайте сахар, крахмал, яйцо и молоко. Варите в кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая. Как загустеет крем — снимайте с огня. Остудите и переложите в кондитерский мешок.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте. Сверху толстыми полосками выдавите крем из кондитерского мешка (3 вдоль и 3 поперек).
- Уберите в духовку на 20 минут на 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут.
- Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой.
Все рецепты, собранные здесь – простые и быстрые. Приготовить по ним не составит труда даже начинающей хозяйке. Удивляйте гостей горячими, собственноручно сделанными десертами, а не покупными из магазинов.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: