Торт «Белая метелица»

Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении и волшебного на вкус торта. Такой десерт легко и быстро приготовить. Порадуйте своих родных вкусным тортом.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кокосовая стружка.

Торт «Белая метелица»

Способ приготовления:

Приготовим корж.

  1. Разделить яйца на желтки и белки. В миске взбить желтки с 4 ст. л. сахара до пышной массы.
  2. В другой емкости взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
  3. Постепенно вводить желтки в белки. Аккуратно перемешивать лопаткой. Добавить 100 г сметаны.
  4. Затем в муку положить разрыхлитель теста и добавить в полученную смесь по частям.
  5. Форму диаметром около 20 см застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто.
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180℃.

Приготовим крем и соберем торт.

  1. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    500 г сметаны, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером. Крем готов.
  2. Корж разрезать на 2 тонких коржа, промазать кремом коржи и бока, посыпать обильно кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: