Хотите торт под названием «Березка»? Яркий, красочный, творожный и не требующий выпечки. Мне кажется, что тем ностальгирующим русским, которые живут не в России, этот тортик особенно придется по вкусу…
Ингредиенты:
- творог свежий любой жирности — 540 гр.;
- молоко или сливки (10%) – 150 мл;
- цельное сгущенное молоко – 150 гр.;
- ваниль – 1 щеп.;
- желатин быстрого приготовления – 10 гр.;
- молоко или вода для желатина — 60 мл;
- изюм (курага или чернослив), шоколад, грецкие орехи – по 60 гр.;
- ванильные сухарики – 200 гр.;
- любое молоко для сухариков – 100 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Творог и сливки должны быть комнатной температуры
- Протираем творог через сито.
- Наливаем в него сливки.
- Измельчаем все погружным блендером.
- Добавляем молоко и ваниль.
- Перемешиваем.
- Желатин замачиваем в 60-ти миллилитрах молока или воды.
- Несколько минут — и можно с ним работать.
- Распускаем его в микроволновой печи, перемешиваем.
- Добавляем желатин в творожную массу и немного взобьем смесь миксером.
- Все! Теперь добавки.
- Кладем грецкие орехи (не измельчайте их слишком сильно), шоколад, изюм (можно чернослив и курагу).
- Изюм предварительно запарьте, чтобы он стал мягким.
- Перемешиваем — крем готов.
- Теперь коржи, вместо которых у нас сегодня будут сухарики.
- А в готовом торте вы ощутите бисквит…
- Форму 18 см диаметром застилаем полиэтиленом (специальными листами) и смазываем маслом.
- Сухарик окунаем в молоко на 30 секунд и выкладываем в форму. И так – по всему дну.
- Сверху кладем половину творожной массы.
- Разравниваем.
- Далее снова слой сухарей.
- И наконец — оставшуюся часть крема.
- Ставим всю конструкцию на ночь в холодильник под пленку.
- Утром снимаем кольцо…
Боже, какая красота!
Украшаем «Березку» по вкусу – например, тертым шоколадом и орешками.
Подаем к чаю!
Яркий, красивый, похожий на березку тортик с шоколадно-ореховой ноткой вдохновит вас готовить его еще и еще!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: