Торт «Березка». Кажется, что внутри бисквитный корж, но это не так!

Дата публикации: 11.05.2020

Хотите торт под названием «Березка»? Яркий, красочный, творожный и не требующий выпечки. Мне кажется, что тем ностальгирующим русским, которые живут не в России, этот тортик особенно придется по вкусу…

Торт "Березка". Кажется, что внутри бисквитный корж, но это не так!

Ингредиенты:

  • творог свежий любой жирности — 540 гр.;
  • молоко или сливки (10%) – 150 мл;
  • цельное сгущенное молоко – 150 гр.;
  • ваниль – 1 щеп.;
  • желатин быстрого приготовления – 10 гр.;
  • молоко или вода для желатина — 60 мл;
  • изюм (курага или чернослив), шоколад, грецкие орехи – по 60 гр.;
  • ванильные сухарики – 200 гр.;
  • любое молоко для сухариков – 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Творог и сливки должны быть комнатной температуры
  2. Протираем творог через сито.
  3. Наливаем в него сливки.
  4. Измельчаем все погружным блендером.Измельчаем все погружным блендером
  5. Добавляем молоко и ваниль.
  6. Перемешиваем.
  7. Желатин замачиваем в 60-ти миллилитрах молока или воды.Желатин замачиваем в 60-ти миллилитрах молока или воды
  8. Несколько минут — и можно с ним работать.
  9. Распускаем его в микроволновой печи, перемешиваем.
  10. Добавляем желатин в творожную массу и немного взобьем смесь миксером.
  11. Все! Теперь добавки.
  12. Кладем грецкие орехи (не измельчайте их слишком сильно), шоколад, изюм (можно чернослив и курагу).Кладем грецкие орехи (не измельчайте их слишком сильно), шоколад, изюм (можно чернослив и курагу)
  13. Изюм предварительно запарьте, чтобы он стал мягким.
  14. Перемешиваем — крем готов.
  15. Теперь коржи, вместо которых у нас сегодня будут сухарики.
  16. А в готовом торте вы ощутите бисквит…
  17. Форму 18 см диаметром застилаем полиэтиленом (специальными листами) и смазываем маслом.
  18. Сухарик окунаем в молоко на 30 секунд и выкладываем в форму. И так – по всему дну.Сухарик окунаем в молоко на 30 секунд и выкладываем в форму. И так – по всему дну
  19. Сверху кладем половину творожной массы.
  20. Разравниваем.
  21. Далее снова слой сухарей.
  22. И наконец — оставшуюся часть крема.
  23. Ставим всю конструкцию на ночь в холодильник под пленку.
  24. Утром снимаем кольцо…Утром снимаем кольцо

Боже, какая красота!

Украшаем «Березку» по вкусу – например, тертым шоколадом и орешками.

Подаем к чаю!

Яркий, красивый, похожий на березку тортик с шоколадно-ореховой ноткой вдохновит вас готовить его еще и еще!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector