Торт “Кутузов”

Оригинальный торт для любого праздника. Стоит немного потрудиться, ради такого прекрасного результата! Отдельного внимания заслуживает украшение торта — здесь есть, где разгуляться фантазии кондитера!

Ингредиенты:

Для приготовления теста будем использовать:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Сливочное масло или маргарин — 200 гр.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1 ст.;
  • Пшеничная мука — 3 1/2 ст.;

Чтобы приготовить крем, нам потребуется:

  • Молоко коровье — 400 мл.;
  • Мука — 2 ст. л .с горкой;
  • Ванильный сахар.
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;

Торт “Кутузов”

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Вначале займемся заварной основой. От ее приготовления зависит конечный результат. Делаем ее внимательно и не торопясь!
  2. В небольшую кастрюлю наливаем охлажденное коровье молоко и добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, как следует, стараясь, чтобы ни в коем случае не осталось комочков муки.
  3. На умеренном огне, постоянно помешивая, держим до момента, когда начнут подниматься пузырьки воздуха, но не доводя до кипения. Около 7 или 8 минут.
  4. Чтобы основу охладить, лучше отправить ее в холодильник. Но можно и на мороз)
  5. Если этого не сделать, то крем получится не такой воздушный и мы не получим ожидаемого вкуса нашего торта.

Тесто для наших коржиков

  1. Колем яйца, засыпаем сахар и внимательно перемешиваем, одновременно взбивая смесь при  помощи миксера.
  2. Туда же, вливаем масло или маргарин (по желанию) и мед. Массу, теперь осталось перемешать до однородного состояния.
  3. В другую, отдельную емкость, кладем чайную ложку соды и гасим ее, налив уксус.
  4. Осталось положить в тесто погашенную соду, половину чайной ложки разрыхлителя, один стакан качественной муки, и опять все перемешать.
  5. На пустой сковороде слегка подрумяниваем грецкие орехи, для того, чтобы раскрылся их истинный аромат.
  6. Измельчаем в бабушкиной ступе или в своем блендере орехи, и высыпаем их в полученное тесто.
  7. Перемешиваем несколько раз, добавляя постепенно остатки муки.
  8. Тесто должно получиться достаточно вязкое, но в то же время, способное размазываться по форме.
  9. Это важно, поскольку на мпридется вымазывать тесто в формы для коржей и если они получатся некрасивые или не полностью заполненные — торт много проиграет.

Теперь приготовим коржи для будущего «Кутузова»

  1. Печь коржи будет удобней, если тесто предварительно разделить на четыре порции. Разделили?
  2. Тогда смело выпекаем все 4 коржа, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

И, наконец, приготовим вкусный крем

  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут.
  2. В масло осталось добавить сахар и взбить до состояния небольшой воздушности. Это сделает крем легче и приятней на вкус.
  3. Перемешивая постоянно крем, порционно добавляем основу, и в самом конце кладем ванилин.

Настал момент собрать наш торт

  1. Каждый корж промазываем кремом и складываем коржи стопочкой.
  2. На верхнюю поверхность торта наносим рисунок, наподобие шахматной доски, ромбами, неглубоко прорезая корж острым ножом. Рисунок можете делать любой, лишь нравилось гостям.
  3. Теперь измельчаем остатки от коржей.
  4. Чередуя части рисунка, аккуратно посыпаем их орехами и крошками от выпечки. Можно пользоваться для присыпки шоколадом, карамелью, какао или другими орехами.
  5. Торт а-ля “Кутузов” готов. Украсить его можно ромбиками, квадратиками, а можно и сплошным слоем посыпать — на усмотрение хозяйки. Фантазируйте!
  6. Чтобы торт смог хорошенько пропитаться, перед тем, как подать его на стол, выдержим «Кутузова» в прохладе, не менее часа.

Торт можно разрезать на порционные кусочки прямо по рисунку на его поверхности или предложить гостям самим разрезать его, сделав рисунок более изощренным! Такое решение украсит любой праздник и придаст ему яркие краски веселья! Попробуйте этот рецепт обязательно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: