Способ приготовления такого торта очень креативен. Ведь коржи получаются вертикальные. Великолепный вкус малинового джема, прекрасный крем и воздушный бисквит порадует всех! А вертикальные коржи немало удивят ваших близких и родных!
Ингредиенты:
- малиновое пюре – 200 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 360 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% — 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочный сыр – 300 г;
- молоко – 60 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- крахмал – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Поставить на огонь молоко и сливочное масло. Как только начнет закипать, снять с плиты.
- В глубокой миске взбить миксером яйца со 150 г сахара. Взбивать около 7 минут.
- Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом. Осторожно перемешать. 2 ложки полученной консистенции положить к яйцам с молоком, перемешать и вылить все содержимое обратно в тесто.
- На противень положить пергаментную бумагу, вылить тесто, распределить по всей поверхности.
- Выпекать 10 минут при температуре 170℃.
Приготовим крем.
- В сливочный сыр необходимо добавить 150 г холодных сливок и 120 г сахара. Взбить миксером до густой массы. Отложить 3 ст. л. крема для украшения торта.
Приготовим джем.
- В сотейник выложить малиновое пюре, добавить 90 г сахара и 1 ч. л. лимона.
- После закипания варить около 2 минут. Постоянно помешивать.
- Не доставая из противня, остывший бисквит разрезать поперек на полоски в 8 см. Затем смазать весь бисквит джемом, затем половиной крема.
Собираем торт.
- На сервировочное блюдо поставить одну полоску бисквита, свернутую в рулет. Следующими полосками обворачивать рулет.
- Смазать отложенным кремом верх и бока торта.
- Поставить торт на ночь в холодильник.
- Приготовим крем для украшения.
- Хорошо взбить очень холодные сливки и сахарную пудру, добавить каплю красителя, снова взбить. Переложить крем в кондитерский мешок и сделать на торте узоры, розочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: