Торт «Мандарины на снегу»

Как приятно порадовать родных и близких домашней выпечкой. Этот торт получается легкий и в меру сладкий. Очень красивая подача позволяет приготовить такой десерт к приходу гостей!

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • какао – 1 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желатин – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка.

Торт «Мандарины на снегу»

Способ приготовления.

Приготовим творожное суфле.

  1. Разобрать мандарины по долькам. Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и выложить мандарины, добавить 1,5 ст. л. сахара от общего количества или сахарной пудры. Постоянно помешивать. Когда сахар полностью растворится, переложить дольки в другую посуду, оставить остывать.
  2. В небольшом количестве воды развести желатин. Оставить на 15 минут.
  3. Творог взбить с помощью блендера, добавить 170 г сахара, ванильный сахар, половину сметаны.
  4. Снова взбить. Затем добавить оставшуюся сметану и тщательно перемешать.

Приготовим корж.

  1. В муку добавить какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять.
  2. В глубокой емкости взбить миксером 2 яйца со 150 г сахара. Взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.
  3. Сухую смесь ввести в яичную.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать около 30 минут при температуре 180℃.
  5. Остудить и аккуратно разрезать вдоль на два тонких коржа.
  6. Из одного коржа сделать крошку. Второй корж положить в холодильник на ночь.
  7. Смазать эту же форму растительным маслом.
  8. Желатин немного подогреть в микроволновой печи до 45-50℃ и тонкой струйкой ввести в творожную массу, постоянно помешивая. Добавить дольки мандарина, оставив 5 долек для украшения торта.
  9. Затем вылить массу в форму, добавить крошу.
  10. Поставить в холодильник на ночь.

Собираем торт.

  1. Корж смазать сиропом, оставшимся от мандаринов, и положить в форму на застывшую творожную смесь.
  2. С помощью сервировочного блюда перевернуть торт.
  3. Присыпать кокосовой стружкой и украсить мандаринами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: