Торт медовый. Креативный рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового торта. Десерт получается очень вкусный и весьма необычный в разрезе. Все гости будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сметана 20% — 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • сгущенка вареная – 400 мл;
  • мак – 50 г;
  • кокосовая стружка.

http://skrinshoter.ru/s/040220/aS6Rco5p

Способ приготовления:

Приготовим тесто.

  1. Поставить на водяную баню глубокую емкость, положить 100 г сахара и мед. Нагревать до полного растворения сахара. Затем добавить соду и перемешивать до образования пены. Вбить одно яйцо, перемешать, затем вбить второе.
  2. Просеять муку и постепенно вводить в массу. Сначала перемешивать ложкой, затем руками. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики диаметром около 3 см. Выложить на противень и запекать 8 минут в разогретой до 180℃ духовке.

Приготовим крем.

  1. Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 3-х минут. Затем положить вареную сгущенку, снова взбить. Добавить сметану и мак. Перемешать. Крем готов.
  2. Собираем торт.
  3. Миску застелить пищевой пленкой с запасом, чтобы пленка легла на дно, облепила бока. На дно выложить крем, затем 1 слой шариков, крем. Повторять слои. Последним верхним слоем должен быть крем. Поставить на сутки в холодильник.
  4. Затем открыть торт, освободить от пленки верх. С помощью блюда перевернуть и снять остальную пленку.
  5. Украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: