Вкусный, нежный, ароматный торт можно приготовить за 15 минут! Не верите? Тогда попробуйте сами. Тем более что коржи выпекать не нужно. Главное — приготовить правильно заварной крем. От этого ингредиента и будет зависеть вкус десерта. Торт наполеон идеально подойдёт для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить сладкое лакомство, порадуйте себя и свою семью!
Ингредиенты:
- слоёное печенье – 700 гр;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 230 гр;
- яйца – 3 шт;
- мука – 45 гр;
- кукурузный крахмал – 45 гр;
- сахар – 200 гр;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске измельчите слоёное печенье;
- Приготовьте заварной крем. Для этого в глубокой тарелке смешайте сахар, крахмал, муку, соль. Перемешайте сухие ингредиенты;
- Добавьте взбитые яйца к сухим составляющим, перемешайте;
- Молоко вскипятите, и медленно вливайте в крем. Не забывайте при этом постоянно перемешивать массу;
- Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только появятся первые пузыри – отключите плиту. Заварной крем остудите на водяной бане;
- В глубокой миске взбейте масло. Добавляя заварной крем в чашку, продолжайте взбивать блендером;
- В готовый крем добавьте немного ванили и тщательно перемешайте;
- В глубокую форму для запекания вложите ленту для тортов. На дно формы выложите крошку печенья;
- Заварной крем переложите в кондитерский мешок, равномерно распределите крем по крошке;
- Выложите на крем слой крошки. Немного утрамбуйте и снова нанесите крем. Аналогичным способом продолжайте выкладывать слои торта;
- Готовый торт поставьте в холодильник на всю ночь;
- Утром снимите разъемную форму, удалите ленту. Края торта посыпьте крошкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: