Торт «Оригинальный»

Не совсем обычный рецепт торта предлагаем вам рассмотреть. В основе торта – печенье. Крем состоит из творожного сыра и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 250 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр сливочный творожный – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • арахис для украшения;
  • шоколад для украшения.

Торт «Оригинальный»

Способ приготовления.

  1. В кастрюлю налить 250 г воды, добавить соль, сахар, сливочное масло. Поставить на плиту и подогревать по первых пузырей.
  2. Затем добавить муку, перемешать лопаточкой.
  3. Взбить эту смесь миксером, добавляя яйца.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок.
  5. На дно формы положить пергаментную бумагу. Необходимо сделать с помощью кондитерского мешка полоски 3-4 см.
  6. Поставить в духовку до образования печенья.
  7. Смешать творожный сыр и сахарную пудру. Получаем крем.
  8. На дно формы выложить немного крема, затем положить печенье одним слоем, сверху крем.
  9. Второй слой печенья и крем.
  10. Бока торта также смазать кремом.
  11. Украсить бока торта измельченным арахисом, сверху сделать узоры с помощью растопленного шоколада, помещенного в кондитерский мешок.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: