Не совсем обычный рецепт торта предлагаем вам рассмотреть. В основе торта – печенье. Крем состоит из творожного сыра и сахарной пудры.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 250 г;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- яйца куриные – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 400 г;
- сыр сливочный творожный – 400 г;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- арахис для украшения;
- шоколад для украшения.
Способ приготовления.
- В кастрюлю налить 250 г воды, добавить соль, сахар, сливочное масло. Поставить на плиту и подогревать по первых пузырей.
- Затем добавить муку, перемешать лопаточкой.
- Взбить эту смесь миксером, добавляя яйца.
- Переложить массу в кондитерский мешок.
- На дно формы положить пергаментную бумагу. Необходимо сделать с помощью кондитерского мешка полоски 3-4 см.
- Поставить в духовку до образования печенья.
- Смешать творожный сыр и сахарную пудру. Получаем крем.
- На дно формы выложить немного крема, затем положить печенье одним слоем, сверху крем.
- Второй слой печенья и крем.
- Бока торта также смазать кремом.
- Украсить бока торта измельченным арахисом, сверху сделать узоры с помощью растопленного шоколада, помещенного в кондитерский мешок.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: