Данный торт состоит из маленьких кусочков коржа. Он построен по ярусам, каждый ярус содержит банан и орехи. Необычный торт понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- кефир – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сливки – 500 мл;
- сгущенное молоко – 300 мл;
- банан – 1-2 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин;
- какао – 4 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- ягоды для украшения.
Способ приготовления:
Приготовим корж.
- В глубокой миске взбивать минуты 3 сахар и яйца. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, какао. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. На противень положить пергаментную бумагу и вылить тесто.
- Выпекать около 30 минут при 180℃.
- Выложить корж на решетку остывать.
Приготовим крем.
- Очень хорошо взбить миксером сливки, сгущенное молоко и ванилин.
Собираем торт.
- Корж разрезаем на несколько частей. Затем каждую часть разрезаем на 2 тонких части и нарезаем на одинаковые кусочки размером со спичечную коробку или чуть меньше.
- На сервировочное блюдо ставим кольцо. Смазываем дно кремом, сверху выкладываем кусочки коржа, смоченные в креме. Выкладываем в один ярус.
- Затем выкладываем второй ярус из кусочков, которые окунули в крем. Добавляем несколько долек банана и грецкий орех.
- Ближе к концу продуктов снимаем кольцо и формируем пирамиду. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом и поливаем торт из кондитерского мешка.
- Украшаем ягодами.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: