Торт «Разноцветные облачка»

Очень воздушный торт «Разноцветные облачка» создан специально для настоящих сладкоежек! Яркий, контрастный в разрезе десерт очарует всех гостей! А дети будут просто в восторге от коржей разного цвета и обилия крема! Торт буквально тает во рту!

Ингредиенты:

Для бисквита.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 340 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • краситель по 0,2 г – 3 шт.

Для крема.

  • сметана – 400 г;
  • сгущенное молоко – 20 г;
  • сок одного лимона.

Торт «Разноцветные облачка»

Способ приготовления:

Приготовить бисквит.

  1. Отделить желтки от белков, вылить в глубокие миски. К белкам добавить щепотку соли и 100 г сахара. И в желтки всыпать 100 г сахара и добавить одну щепотку соли.
  2. Взбить отдельно белки и желтки. В миску к желткам добавить молоко и растительное масло. Взбить миксером. Добавить половину от необходимого количества муки вместе с разрыхлителем. Перемешать миксером. Добавить остальную муку и перемешать лопаткой.
  3. Затем добавить немного белков, перемешать и постепенно добавить оставшиеся белки. Снова перемешать лопаткой.
  4. Полученное тесто разлить по трем мискам, в каждой миске должно быть одинаковое количество теста. Три разных красителя вливаем по трем мискам.
  5. В форму 24 см, застеленной пергаментной бумагой, вылить тесто с одной миски. Выпекать при температуре 180℃ 15 минут.
  6. Выложить корж на решетку, чтобы остыл.
  7. По такой же схеме выпекаем остальные два коржа.

Приготовить крем.

  1. Сметану и сгущенное молоко взбивать миксером на низких оборотах в течение 10 минут. Выдавить сок лимона и взбивать ещё несколько минут.

Собрать торт.

  1. Накрыть корж тарелкой, немного меньше в диаметре, чем сам корж. Отрезать лишний бисквит. Так поступить с тремя коржами. Из остатков бисквита сделать крошку.
  2. На сервировочное блюдо намазать немного крема и уложить первый корж. Обильно смазать кремом. Повторить эти действия с остальными коржами.
  3. Верхушку торта и бока полностью покрыть кремом и посыпать разноцветной крошкой.
  4. Поставить торт на 3 часа в холодильник.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: