Легкий, вкусный, нежный торт с клубникой за 15 минут! Готовить такое лакомство одно удовольствие. Вкус пломбира и клубники делает этот торт еще ароматнее. А самое главное, не нужно выпекать коржи, что очень удобно. А в сезон ягод такой рецепт будет очень полезным. Обязательно попробуйте приготовить торт!
Ингредиенты:
- печенье (песочное) – 600 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- клубника – 800 гр;
- сметана – 600 мл.
Приготовление:
- Печенье измельчите в мелкую крошку. Измельчать можно в блендере или скалкой, как вам будет удобнее;
- Подготовьте крем. Смешайте сметану с вареной сгущенкой. Если сметана не домашняя, а магазинная, обязательно добавьте в крем загуститель для сливок. Важно, чтобы для торта получился густой сливочный крем;
- Возьмите плоское блюдо, поставьте в него разъемную форму для выпечки. Чтобы удобнее было снимать форму, поместите внутрь рукав для запекания и аккуратно распределите его по всем стенкам;
- На дно тарелки выложите немного крема, затем измельченное печенье (5-6 ст.л.). Печенье аккуратно разровняйте по всей поверхности тарелки. Далее выложите крем, и также аккуратно разровняйте. Затем выложите слой мелко нарезанной клубники и немного крема, чтобы удобно было ровнять слой ягод;
- Подобным образом сформируйте все слои торта;
- Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь;
- Утром снимите форму с торта, удалите рукав для запекания и украсьте торт по своему вкусу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: