Торт с орехами и корицей «Ароматный»

Очень нежное и воздушное тесто получается по этому рецепту. Пирог очень ароматный, тающий во рту. Сочетание добавок делает выпечку волшебно вкусной.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сметана 20% — 350 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • орехи грецкие – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Торт с орехами и корицей «Ароматный»

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки.
  2. В глубокую миску положить муку, добавить соду, соль и ½ ч. л. ванилина. Перемешать.
  3. Затем, добавив размягченное сливочное масло, руками перетереть муку в крошку.
  4. Добавить 3 желтка и сметану. Замесить тесто в миске. Сделать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  5. Приготовим начинку.
  6. Взбить до крепких пиков в глубокой емкости белки, сахар, щепотку соли.
  7. В блендере перемолоть орехи, добавить корицу, кардамон и ½ ч. л. ванилина.
  8. Смешать безе и орехи. Начинка готова.
  9. Тесто переложить на рабочую поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером с противень.
  10. Положить на противень первый пласт, смазать 1/3 начинки. Также сделать с остальными пластами.
  11. Немного защемить края. Смазать пирог желтком взбитым.
  12. Затем разрезать пирог вдоль на 4-6 частей и поперек, чтобы получились кубики. Можно разрезать по диагонали, тогда получатся ромбики.
  13. Разрезать не до конца.
  14. В центр каждого кубика можно положить орех или присыпать кубик какао или маком.
  15. Выпекать при температуре 180℃ до готовности. Около 25 минут, когда появится золотисто-коричневая корочка.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: