Торт с вишней и шпинатом

Каждый из нас, глядя на красивые торты где-нибудь в кондитерской, наверняка думал о том, как сложно их приготовить – они такие пышные и наверно очень вкусные. По этому рецепту вы сможете самостоятельно приготовить такой торт, это совсем несложно, нужно только заранее запастись всеми необходимыми составляющими. Этот торт точно достоин оказаться гвоздем программы на любом празднике, в том числе на свадьбе.

Ингредиенты:

Основа для торта (кекс):

  • Размороженный шпинат – 300 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (здесь и ниже объем стакана равен 250 мл);
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Ванилин – 2 гр.;
  • Цедра и сок с одного лимона;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Мука в/с – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Размороженная вишня – 300 гр.;
  • Красное сухое вино – 300 мл.
  • Сироп для коржей:
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 100 мл;
  • Коньяк – 100 мл.

Крем:

  • Сметана – 0,5 кг;
  • Сахарная пудра – 250 гр.;
  • Ванилин – 2 гр.;
  • Загуститель для сметаны (действуем по инструкции, указанной на этикетке).

Торт с вишней и шпинатом

Приготовление:

  1. В небольшую емкость выкладываем размороженную вишню без косточек, заливаем ее красным сухим вином и немного размешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
  2. В отдельную посуду выкладываем цедру лимона, размороженный шпинат и сок лимона. Всю эту смесь перебиваем при помощи блендера до состояния однородности.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца и стакан сахара, взбиваем эту смесь до состояния однородности. Затем сюда добавляем щепоть соли, стакан растительного масла и сделанную ранее массу из шпината. Также не забываем добавить ванилин, и после этого все ингредиенты тщательно перебиваем миксером.
  4. 2 стакана муки просеиваем и высыпаем в смесь, взбиваем электровенчиком. Добавляем разрыхлитель для теста и еще раз перемешиваем. После этого готовое тесто выливаем в форму диаметром 26 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки – если она при извлечении з кекса остается сухой, то основа готова. Даем кексу полностью остыть.
  5. Вишню с вином достаем из холодильника и процеживаем через сито. Откладываем ее на отдельную тарелку для просушивания.
  6. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюле смешиваем воду, коньяк и сахар, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Не забываем помешивать. По готовности снимаем с огня и оставляем сироп остывать.
  7. Тем временем, кекс для торта остыл. Накладываем на него сверху примерно по центру форму с меньшим размером (20 см) и с помощью ножа отрезаем от кекса все, что находится за ее пределами. Отрезки откладываем в сторону, они нам пригодятся. Оставшуюся основу разрезаем пополам на 2 коржа.
  8. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Всю эту смесь тщательно перебиваем венчиком до однородности. После этого добавляем загуститель для сметаны, инструкция по его применению должна быть на его упаковке. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  9. На плоскую тарелку выкладываем нижний корж и заключаем его в форму, по которой отрезали лишние ломти. На его поверхность равномерно разливаем половину остывшего сиропа и распределяем лопаткой.
  10. Затем, с помощью кондитерского мешка укладываем на пропитанный сиропом корж половину всего приготовленного крема. Аккуратно разравниваем его лопаткой.
  11. Следующим слоем выкладываем обсушенную вишню, стараемся делать это равномерно. Покрываем вишню кремом так, чтобы ее не было видно. На кремовый слой устанавливаем верхнюю часть коржа. Вновь обливаем сиропом (2-3 столовые ложки) и равномерно распределяем его по поверхности.
  12. Далее выкладываем последний слой крема и разравниваем. Отрезанную ранее от кекса лишнюю часть. Мельчим в крошку руками, ею мы будем украшать поверхность нашего торта. Равномерно посыпаем.
  13. Осталось дать этому шедевру настояться несколько часов и можно подавать к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: