Многие сегодня предпочитают покупать торты, чтобы избежать лишней возни у горячей плиты. И все же нельзя не признать, что готовить некоторые десерты — это уже удовольствие.
Нужно:
- 200 г шоколада
- 150 г воздушной пшеницы
- 200 мл сгущенного молока
- 6 листов желатина
- 500 г творожного сыра
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 300 г взбитых сливок
- плитка шоколада
Готовим:
- Растопим шоколад на водяной бане и смешаем с воздушной пшеницей. Затем выкладываем массу в форму для выпечки и как следует утрамбовываем — это основа нашего торта. Ставим в холодильник.
- Слегка нагреем сгущенное молоко и добавим желатин. Творожный сыр смешаем с ванильным экстрактом, затем добавим сгущенное молоко и взбитые сливки.
- Получившийся крем выкладываем в форму поверх основы и снова ставим в холодильник. Когда крем станет плотным, вынимаем торт из формы.
- Осталось только украсить: ломаем плитку шоколада на неровные куски и выкладываем сверху, добавим немного воздушной кукурузы.
Готово! Осталось только нарезать и наслаждаться.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: