«Ты не ты, когда голоден»… «Не тормози — сникерсни»… «Сладкая парочка Твикс»… эти рекламные слоганы уже давно вошли в нашу жизнь. А помните, как мы обожали шоколадные батончики с арахисом и карамелью в детстве? Сегодня же вместо обычной шоколадки мы можем приготовить классный десерт. Вот как мы приготовили красивые и оригинальные тортики «Сникерс» и «Твикс» — на все случаи жизни.
Чтобы приготовить торт «Сникерс» с карамелью и арахисом, нам нужно:
Для теста:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 40 г муки
- 30 г какао
- 60 г крахмала
- 5 г разрыхлителя
Для арахисово-карамельной начинки:
- 200 г сахара
- 200 г теплых жирных сливок
- 200 г соленого арахиса
Для арахисового крема:
- 500 г маскарпоне
- 250 г арахисового масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 200 г сахара
- 1 батончик «Сникерс»
Для украшения:
- 100 г молочного шоколада
- 50 г арахисового масла
- 2 батончика «Сникерс»
Готовим:
- Смешиваем яйца с солью и сахаром в воздушную массу. Отдельно смешиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель, а потом добавляем яичную массу. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем его в форму (18 см в диаметре). Выпекаем 25-30 минут при 170 °C в режиме обдува.Когда тесто готово, дадим ему остыть и режем на 2 коржа. Один корж кладем на дно формы для торта.
- Для арахисово-карамельной начинки нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Когда сахар растворится, добавляем арахис. Снимаем массу с плиты, ждем, пока она остынет, и выкладываем в форму для торта поверх шоколадного коржа.
- Для крема смешиваем маскарпоне с арахисовым маслом, добавляем сахарную пудру и крахмал. Под конец добавляем сахар. Все взбиваем миксером в однородную массу и добавляем тертый на крупной терке батончик «Сникерса».
- Выкладываем крем поверх арахиса и карамели, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом и ставим все в холодильник. Готовый торт вынимаем из формы.
- Осталось только украсить. Приготовим смесь из растопленного шоколада и арахисового масла, а потом щедро поливаем ею торт сверху. Добавляем кусочки измельченных батончиков «Сникерс». Красота!
С таким «Сникерсом» точно не останешься голодным!
Приятного аппетита!
Сникерсы, баунти, марсы и твиксы — когда-то эти слова были воплощением счастья для каждого из нас. Эти сладкие заморские шоколадки мы готовы были есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Да что там! Мы и сейчас не откажемся от такого тортика.
Чтобы приготовить торт гигантский твикс, нам нужно:
- 100 г сливок (30%)
- 500 г карамельных ирисок
- 450 г муки
- 220г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 кг растопленного молочного шоколада
- нам также понадобится картонная втулка от бумажных полотенец и прямоугольная форма для выпечки
Готовим:
- Разрезаем картонную втулку вдоль и раскрываем так, чтобы получился широкий картонный желоб — с его помощью мы сможем придать торту округлую форму. Кладем картон на дно прямоугольной формы и покрываем промасленной бумагой.
- Ириски измельчим и зальем горячими сливками, перемешаем, чтобы масса получилась однородной. Потом выливаем примерно половину карамели в форму поверх промасленной бумаги. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Пока карамель застывает, приготовим печенье: смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйцо и разминаем в плотное тесто. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем 2 одинаковых прямоугольных коржа, которые поместятся в нашу форму для выпечки. Деревянной шпажкой или вилкой делаем проколы в тесте по всей поверхности, а затем выпекаем коржи 20 минут при 160°C.
- Когда коржи готовы, кладем одних из них в форму поверх карамели. Сверху поливаем корж остатками карамели и накрываем вторым коржом. Примерно 300 мл растопленного шоколада равномерно выкладываем на второй корж и ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Когда торт застынет, вынимаем его из формы и переворачиваем. Сверху поливаем оставшимся шоколадом так, чтобы торт покрылся им полностью. Когда шоколад застынет, добавим сверху еще немного — чтобы получились небрежные полоски по всей поверхности.
Вот так тортик! С ним любой праздник станет по-настоящему незабываемым.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: