Торт «Сникерс»: оригинальный десерт для особенного случая.

«Ты не ты, когда голоден»… «Не тормози — сникерсни»… «Сладкая парочка Твикс»… эти рекламные слоганы уже давно вошли в нашу жизнь. А помните, как мы обожали шоколадные батончики с арахисом и карамелью в детстве? Сегодня же вместо обычной шоколадки мы можем приготовить классный десерт. Вот как мы приготовили красивые и оригинальные тортики «Сникерс» и «Твикс» — на все случаи жизни.

Чтобы приготовить торт «Сникерс» с карамелью и арахисом, нам нужно:

Для теста:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 40 г муки
  • 30 г какао
  • 60 г крахмала
  • 5 г разрыхлителя

Для арахисово-карамельной начинки:

  • 200 г сахара
  • 200 г теплых жирных сливок
  • 200 г соленого арахиса

Для арахисового крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 250 г арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 батончик «Сникерс»

Для украшения:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г арахисового масла
  • 2 батончика «Сникерс»

Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.

Готовим:

  1. Смешиваем яйца с солью и сахаром в воздушную массу. Отдельно смешиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель, а потом добавляем яичную массу. Перемешиваем все в однородное тесто и выкладываем его в форму (18 см в диаметре). Выпекаем 25-30 минут при 170 °C в режиме обдува.Когда тесто готово, дадим ему остыть и режем на 2 коржа. Один корж кладем на дно формы для торта.Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.
  2. Для арахисово-карамельной начинки нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Когда сахар растворится, добавляем арахис. Снимаем массу с плиты, ждем, пока она остынет, и выкладываем в форму для торта поверх шоколадного коржа.Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.
  3. Для крема смешиваем маскарпоне с арахисовым маслом, добавляем сахарную пудру и крахмал. Под конец добавляем сахар. Все взбиваем миксером в однородную массу и добавляем тертый на крупной терке батончик «Сникерса».Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.
  4. Выкладываем крем поверх арахиса и карамели, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом и ставим все в холодильник. Готовый торт вынимаем из формы. Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.
  5. Осталось только украсить. Приготовим смесь из растопленного шоколада и арахисового масла, а потом щедро поливаем ею торт сверху. Добавляем кусочки измельченных батончиков «Сникерс». Красота!Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.

С таким «Сникерсом» точно не останешься голодным!

Приятного аппетита!

Сникерсы, баунти, марсы и твиксы — когда-то эти слова были воплощением счастья для каждого из нас. Эти сладкие заморские шоколадки мы готовы были есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Да что там! Мы и сейчас не откажемся от такого тортика.

Чтобы приготовить торт гигантский твикс, нам нужно:

  • 100 г сливок (30%)
  • 500 г карамельных ирисок
  • 450 г муки
  • 220г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 кг растопленного молочного шоколада
  • нам также понадобится картонная втулка от бумажных полотенец и прямоугольная форма для выпечки

Торт "Сникерс": оригинальный десерт для особенного случая.

Готовим:

  1. Разрезаем картонную втулку вдоль и раскрываем так, чтобы получился широкий картонный желоб — с его помощью мы сможем придать торту округлую форму. Кладем картон на дно прямоугольной формы и покрываем промасленной бумагой.
  2. Ириски измельчим и зальем горячими сливками, перемешаем, чтобы масса получилась однородной. Потом выливаем примерно половину карамели в форму поверх промасленной бумаги. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  3. Пока карамель застывает, приготовим печенье: смешиваем муку, сливочное масло, сахар и яйцо и разминаем в плотное тесто. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем 2 одинаковых прямоугольных коржа, которые поместятся в нашу форму для выпечки. Деревянной шпажкой или вилкой делаем проколы в тесте по всей поверхности, а затем выпекаем коржи 20 минут при 160°C.
  4. Когда коржи готовы, кладем одних из них в форму поверх карамели. Сверху поливаем корж остатками карамели и накрываем вторым коржом. Примерно 300 мл растопленного шоколада равномерно выкладываем на второй корж и ставим форму в холодильник на 30 минут.
  5. Когда торт застынет, вынимаем его из формы и переворачиваем. Сверху поливаем оставшимся шоколадом так, чтобы торт покрылся им полностью. Когда шоколад застынет, добавим сверху еще немного — чтобы получились небрежные полоски по всей поверхности.

Вот так тортик! С ним любой праздник станет по-настоящему незабываемым.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: