Такой десерт очень красиво смотрится на столе. Торт нежный, в меру сладкий. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- мука – 130 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 270 гр.;
- ванильный сахар – 4 ч. л.;
- кефир – 60 мг.;
- сливки 33% — 250 мл.;
- молоко – 400 мл.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- какао – 40 гр.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Приготовим тесто
- В миску положить муку, разрыхлитель для теста, 40 г какао и щепотку соли. Просеять.
- В другую емкость вбить 3 яйца, добавить 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, влить кефир и растительное масло. Перемешать миксером на низких оборотах. Не взбивать.
- Добавить просеянную мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Испечем корж
- Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Распределить его так, чтобы толщина была меньше 1 см. Выпекать около 15 минут при температуре 200℃.
- Дать коржу немного остыть. Затем перевернуть и снять бумагу.
- Вырезать круг формой со съемным дном или разъемным кольцом диаметром около 20 см.
- Из остатков коржа сделать крошку.
Приготовим заварную основу для крема
- В кастрюлю вбить 1 яйцо, положить 180 г сахара и 3 ст. л. крахмала.
- Перемешать венчиком.
- Частями добавлять молоко, постоянно перемешивая.
- Поставить на плиту. Непрерывно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Масса должна стать густой.
- Остудить заварную основу, постоянно помешивая.
Приготовим крем
- С помощью миксера взбить 100 г размягченного сливочного масла и 3 ч. л. ванильного сахара. Взбивать в течение 3-х минут.
- Взбить заварную основу и частями добавлять в масляную смесь. Постоянно взбивать.
- Взбить сливки. Начать взбивать при низкой скорости, затем увеличив до максимальной. Соединять с кремом постепенно, все время взбивая до однородной массы. Крем готов.
Собираем торт
- Крем разделить на 5 частей.
- На блюдо поставить кольцо, завернуть в пленку.
- Положить внутрь круглый корж.
- В 1,5 ст. л. молока положить ¼ ч. л. ванильного сахара и пропитать корж.
- Затем выложить 1/5 крема, распределить по поверхности.
- Посыпать крошкой, выложить крем и так далее.
- Верхний слой – крем.
- Торт поставить на ночь в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: