Торт «Удовольствие». Нежный бисквит и воздушный крем

Такой десерт очень красиво смотрится на столе. Торт нежный, в меру сладкий. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • мука – 130 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 270 гр.;
  • ванильный сахар – 4 ч. л.;
  • кефир – 60 мг.;
  • сливки 33% — 250 мл.;
  • молоко – 400 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • какао – 40 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Торт «Удовольствие». Нежный бисквит и воздушный крем

Способ приготовления:

Приготовим тесто

  1. В миску положить муку, разрыхлитель для теста, 40 г какао и щепотку соли. Просеять.
  2. В другую емкость вбить 3 яйца, добавить 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, влить кефир и растительное масло. Перемешать миксером на низких оборотах. Не взбивать.
  3. Добавить просеянную мучную смесь и снова тщательно перемешать.

Испечем корж

  1. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Распределить его так, чтобы толщина была меньше 1 см. Выпекать около 15 минут при температуре 200℃.
  2. Дать коржу немного остыть. Затем перевернуть и снять бумагу.
  3. Вырезать круг формой со съемным дном  или разъемным кольцом диаметром около 20 см.
  4. Из остатков коржа сделать крошку.

Приготовим заварную основу для крема

  1. В кастрюлю вбить 1 яйцо, положить 180 г сахара и 3 ст. л. крахмала.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Частями добавлять молоко, постоянно перемешивая.
  4. Поставить на плиту. Непрерывно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Масса должна стать густой.
  5. Остудить заварную основу, постоянно помешивая.

Приготовим крем

  1. С помощью миксера взбить 100 г размягченного сливочного масла и 3 ч. л. ванильного сахара. Взбивать в течение 3-х минут.
  2. Взбить заварную основу и частями добавлять в масляную смесь. Постоянно взбивать.
  3. Взбить сливки. Начать взбивать при низкой скорости, затем увеличив до максимальной. Соединять с кремом постепенно, все время взбивая до однородной массы. Крем готов.

Собираем торт

  1. Крем разделить на 5 частей.
  2. На блюдо поставить кольцо, завернуть в пленку.
  3. Положить внутрь круглый корж.
  4. В 1,5 ст. л. молока положить ¼ ч. л. ванильного сахара и пропитать корж.
  5. Затем выложить 1/5 крема, распределить по поверхности.
  6. Посыпать крошкой, выложить крем и так далее.
  7. Верхний слой – крем.
  8. Торт поставить на ночь в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: