Торт «Волшебница»

Воздушный, безумно вкусный торт, который тает во рту. Два разных крема, пропитанный смородиной бисквит, аромат ванили и шоколада делает этот десерт незабываемым. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!

Ингредиенты:

Для бисквита.

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для заварного сметанного крема.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар ванильный – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Для белково-заварного крема.

  • белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 140 г;
  • вода – 35 мл;
  • краситель;
  • сок лимона – 1 ч. л.;

Для начинки.

  • смородина свежемороженая – 1 стакан.

Торт «Волшебница»

Способ приготовления:

  1. Готовим бисквит.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером. Затем высыпаем частями белый сахар и ванильный сахар. Все время взбиваем.В полученную смесь просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем в форму диаметром 22-24 см. Выпекаем 10 минут при температуре 170℃.
  3. Готовим заварной сметанный крем.
  4. В кастрюлю кладем 200 г сметаны, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Перемешиваем до появления первых пузырей.
  5. Затем снимаем с плиты, перекладываем в миску, заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть до комнатной температуры.
  6. С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем остывший крем, постоянно взбивая массу.
  7. Крем готов.
  8. Готовим заварной белковый крем.
  9. В небольшую кастрюлю вливаем 35 мл горячей воды и добавляем 140 г сахара. Ставим на средний огонь. Помешиваем до закипания. После того, как сироп закипит, не перемешивать. Очень аккуратно ввести краситель, если он нужен.
  10. Сироп должен сильно загустеть.
  11. В глубокую миску выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сок лимона и опять хорошо взбиваем.
  12. Продолжая взбивать белки, осторожно вливаем горячий сироп. Взбиваем до комнатной температуры. Крем готов.
  13. Собираем торт.
  14. Бисквит разрезаем на 3 части вдоль.
  15. На нижний слой коржа выкладываем 1,5 ст. л. смородины, сверху – сметанный крем. Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
  16. Третий корж и бока торта смазываем белковым кремом. Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок и украшаем торт по желанию.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: