Воздушный, безумно вкусный торт, который тает во рту. Два разных крема, пропитанный смородиной бисквит, аромат ванили и шоколада делает этот десерт незабываемым. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Ингредиенты:
Для бисквита.
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 230 г;
- мука – 150 г;
- какао – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар ванильный – 1 ч. л.
Для заварного сметанного крема.
- сметана – 200 г;
- сахар – 75 г;
- крахмал – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар ванильный – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Для белково-заварного крема.
- белок – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 140 г;
- вода – 35 мл;
- краситель;
- сок лимона – 1 ч. л.;
Для начинки.
- смородина свежемороженая – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Готовим бисквит.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером. Затем высыпаем частями белый сахар и ванильный сахар. Все время взбиваем.В полученную смесь просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выкладываем в форму диаметром 22-24 см. Выпекаем 10 минут при температуре 170℃.
- Готовим заварной сметанный крем.
- В кастрюлю кладем 200 г сметаны, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Перемешиваем до появления первых пузырей.
- Затем снимаем с плиты, перекладываем в миску, заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть до комнатной температуры.
- С помощью миксера взбиваем размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем остывший крем, постоянно взбивая массу.
- Крем готов.
- Готовим заварной белковый крем.
- В небольшую кастрюлю вливаем 35 мл горячей воды и добавляем 140 г сахара. Ставим на средний огонь. Помешиваем до закипания. После того, как сироп закипит, не перемешивать. Очень аккуратно ввести краситель, если он нужен.
- Сироп должен сильно загустеть.
- В глубокую миску выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до пиков. Затем добавляем сок лимона и опять хорошо взбиваем.
- Продолжая взбивать белки, осторожно вливаем горячий сироп. Взбиваем до комнатной температуры. Крем готов.
- Собираем торт.
- Бисквит разрезаем на 3 части вдоль.
- На нижний слой коржа выкладываем 1,5 ст. л. смородины, сверху – сметанный крем. Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
- Третий корж и бока торта смазываем белковым кремом. Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок и украшаем торт по желанию.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: