Тортик без муки “Сама нежность”

В этом тортике нет ни грамма муки, но он все равно получается нежным и мягким. Очень вкусный и оригинальный, такой десерт понравится всем, а попробовать кусочек могут даже худеющие.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого безмучного торта возьмите:

  • изюм — 300 грамм
  • яйца — 5 шт.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • сметана 20% — 500 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • шоколад для обсыпки

Тортик без муки “Сама нежность”

Способ приготовления

  1. Изюм залейте на 10-15 минут, чтобы он немного постоял и полностью размягчился.
  2. Мягкие изюм переложите в чашу миксера и добавьте коньяк, но можно обойтись и без него. Вкус коньяка в торте ощущаться не будет, останется лишь приятный легкий аромат. Измельчите массу до однородности.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в миску, которая обязательно должна быть сухой и чистой. Желтки добавьте в изюм. Добавьте крахмал и хорошо взбейте.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до устойчивых пиков. Соедините белки с изюмной массой и перемешайте силиконовой лопаткой, но только аккуратно, чтобы белки не опали. Движение лопаткой — сверху вниз.
  5. Влейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте и отправьте в духовку на 25 минут, предварительный разогрев до 180 градусов. Готовность проверяется зубочисткой: если она выходит сухой, то тесто готово. Полностью остудите корж.

Приготовьте крем.

  1. Для этого предварительно достаньте сметану, переложите её в марлю и на время оставьте при комнатной температуре. В итоге все лишняя влага уйдет и получится густая масса.
  2. Смешайте сметану с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  3. Взбейте миксером.
  4. Корж разделите на две или три части — зависит от размера. Каждый хорошо смажьте кремом и уложите друг на друга. Верх последнего коржа также нужно смазать кремом, включая бока.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Прекрасный и вкусный торт для чаепития готов. Есть его можно сразу же, но лучше поставить в холодильник на некоторое время.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: