Традиции скандинавских поваров. Как приготовить сморреброд?

Эта аутентичная датская закуска – настоящая находка для любого фуршета! Приготовить самобытные канопы очень просто, стоит только запастись скромным набором ингредиентов и готовностью создавать что-то новенькое и вкусное. Датчане готовят сморреброд с самыми разными начинками, в этой статье подробно описан один из самых популярных рецептов классического скандинавского яства.

Используемые продукты:

  • зерновой хлеб;
  • слабосоленый лосось;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • малосольные огурцы;
  • творожный сыр;
  • сливки, майонез;
  • зеленый лук, микрозелень;
  • редис, фенхель (по желанию);
  • лимон.

Традиции скандинавских поваров. Как приготовить сморреброд?

Процесс приготовления:

  1. Нежный сыр приправьте каплей лимонного сока, добавьте ложку майонеза или густых сливок, тщательно перемешайте. Благодаря этой нехитрой манипуляции текстура у «мусса» получится густой и шелковистой.
  2. Ломтики хлеба слегка подсушите на сковороде. Тогда основа у будущего «открытого бутерброда» получится хрустящей и золотистой.
  3. Нанесите легкий слой творожного сыра, добавьте несколько тонких кружочков соленого огурца и терпкого редиса.
  4. Аккуратно выложите ломтик лосося (заменить ингредиент можно любой другой красной рыбой или даже колбасой, например, ветчиной или салями).
  5. Положите на хлеб кусочек яйца, предварительно сваренного вкрутую.

Готовую закуску украсьте измельченным зеленым луком, аккуратными веточками микрозелени. При желании дополните сытное угощение картофельным пюре, добавьте больше овощей, например, помидоров или цуккини.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: