Три вкусных ужина! Абсолютно беспроигрышные варианты, выбирайте любой и голову ломать не надо!

Как часто приходится ломать голову – что же приготовить на ужин, когда кажется, что все уже надоело? Что-то забываешь, а что-то просто надоело. Предлагаем вам 3 беспроигрышных варианта для вкусного ужина, простые и полезные рецепты, которые обязательно вас должны вдохновить, а семью – оставить довольной.

Ингредиенты

Для рыбы с картошкой:

  • сырой картофель — 6-8 шт.;
  • репчатые луковицы среднего размера — 2 шт.;
  • морковь свежая— 1-2 шт.;
  • сметана любой жирности — 1 ст.;
  • стакан сыра твердого — 1 шт.;
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.;
  • любое филе рыбы — 700 гр.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для гречаников в грибном соусе:

  • фарш (берите любое мясо) — 600 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 4-6 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • отварная гречка — 400-500 гр.;
  • шампиньоны или другие грибы — 150 гр.;
  • мука (лучше пшеничная) – 2 ст. л.;
  • сметана любой жирности, на ваш вкус — 3 ст. л.;
  • соль, любимые приправы, перец — по вкусу.

Для курицы, тушеной в сметане:

  • курица (ее надо порезать на порционные куски) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • жирная сметана — 4 ст. л.;
  • горячая вода (лучше кипяток) или куриный бульон — 400 мл;
  • любая мука — 1 ст. л.;
  • базилик сушеный и паприка в порошке — по 1 ч. л.;
  • соль, зелень, перец чёрный молотый — по вкусу.

Три вкусных ужина! Абсолютно беспроигрышные варианты, выбирайте любой и голову ломать не надо!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Рыба с картошкой

  1. Картофель нарезаем кружочками.
  2. Выкладываем его в форму.
  3. Нарезаем лук и натираем морковку.
  4. Тушим овощи до мягкости.
  5. Картофель присаливаем и выкладываем на него сверху лук с морковью.
  6. А далее – слой рыбного филе.
  7. Не забываем про соль, перец и приправы по вкусу.
  8. Теперь в отдельную емкость отправляем натертый сыр, яйцо и стакан сметаны.
  9. Солим, перчим, перемешиваем.
  10. На рыбу наносим сырно-сметанную смесь и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.
  11. Ах какой стоит аромат! Вкусный ужин готов! Но это только первый вариант, идем дальше!

Гречаники в грибном соусе

  1. В фарш кладем измельченные лук и чеснок (2-3 зубца).
  2. Добавляем яйцо, приправы и гречку.
  3. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Теперь приготовим соус.
  6. Грибы нарезаем и жарим их в сухой высокой сковороде до готовности.
  7. В стакан воды кладем муку, размешиваем венчиком, добавляем сметану и перец с солью.
  8. Пропускаем сюда же через пресс 2-3 зубца чеснока.
  9. Выливаем смесь к грибам, приправляем по вкусу.
  10. Тушим гречаники в получившемся грибном соусе примерно полчаса-сорок минут.
  11. Прекрасные котлетки готовы! И гречка не пропала! Подавайте их с овощами.

Третий вариант – тушеная в сметане курица

  1. Измельчаем луковичку и зубчики чеснока.
  2. На горячем растительном масле обжариваем курицу (порезанную на куски) с двух сторон.
  3. Далее добавляем к ней лук и тушим минут пять.
  4. Кладем чеснок, перемешиваем.
  5. В отдельную емкость выливаем сметану.
  6. Добавляем 200 мл кипятка и муку. Размешиваем.
  7. Вливаем оставшуюся воду (200 мл).
  8. И осталось немного – залить сметанной смесью курочку.
  9. Тушим птицу примерно 40 минут, приправив ее любимыми специями.
  10. Перед подачей на стол посыпаем зеленью, а гарнир сюда подойдет абсолютно любой – какой вам больше нравится – картофель, макароны, рис или гречка.

Вкусная и очень сочная курочка готова! Скорее ужинать! Наверное, все уже собрались за столом и ждут своей порции.

Вдохновения вам на кухне!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: