Слоеные трубочки с начинкой являются универсальной закуской и прекрасно подходят в качестве блюда к праздничному столу. Рецепт их приготовления достаточно простой. Если не считать времени, потраченного на выпекание, занимает буквально 20 минут. Заготовки из теста и начинку допускается приготовить заранее, а наполнение трубочек произвести уже перед самой подачей.
Для приготовления трубочек понадобится:
- пласт бездрожжевого слоеного теста;
- желток одного яйца;
- ложка молока.
Для начинки:
- сметана – 50 г;
- творожный сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- острые колбаски – 2 шт.
Технологический процесс:
- Слегка раскатать пласт теста и нарезать его на полосы (ширина 1 см).
- Накрутить каждую ленту на конусы для кондитерских изделий, внахлест, так чтобы каждый слой был накрыт тестом.
- Выложить трубочки на противень застеленный пергаментом.
- Яичный желток взбить с добавлением молока.
- Взбитой смесью смазать каждую заготовку из теста.
- Печь будущие трубочки при 1800С около 15 минут.
- Дождаться полного остывания изделия.
Пока трубочки остужаются, нужно приготовить начинку, для этого:
- Острые колбасы нарезать мелким кубиком.
- Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать ½ часть овоща кубиком.
- Лук (желательно использовать сорт красного цвета) очистить, измельчить.
- Выложить все компоненты начинки в глубокую чашку, хорошо перемешать.
Перед подачей к столу готовые трубочки необходимо наполнить начинкой. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок и насадку с широким отверстием. Закуска получается очень сочной, ароматной, вкусной и непременно порадует всех гостей.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: