Цветные отбивные — дети не успокоились, пока не смели все подчистую! Блюдо-интрига, очень вкусно!

На самом деле это блюдо очень простое и знакомое нам всем. Но подача просто первоклассная! И пока все не исчезнет со стола, ваши домочадцы не успокоятся, это точно! Готовим шикарные цветные отбивные с кнедлями из картофеля. Кстати, блюдо можно замораживать, а потом просто достать и поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • репчатые луковицы – 4-5 шт.;
  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • масло для жарки — 10 мл;
  • свиные шницели – 4 шт.;
  • соль (можно и морскую), любой перец – по вкусу;
  • сладкий перец (разных цветов – красный, желтый, зеленый) – по ½ шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • картофель, сваренный в мундире – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень (петрушка и укроп) — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 12-13 ст. л.

Цветные отбивные - дети не успокоились, пока не смели все подчистую! Блюдо-интрига, очень вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нарезаем мелко грибы и кладем их на сковороду с горячим маслом.
  2. Ждем, пока полностью не испарится выделяющаяся вода.
  3. Мелко шинкуем три луковички и, когда грибы будут готовы, выкладываем его к ним.
  4. Жарим, присолив и добавив перца, пока лук не зазолотится.
  5. Тем временем подготовим перец.
  6. Моем, чистим и режем на мелкий кубик все три вида.
  7. Теперь займемся сыром. Его не будем натирать, а просто нарежем максимально мелко.
  8. В отдельной миске смешаем перец, сыр и майонез.
  9. Отбиваем шницели, натираем их перцем и солью. Режем каждый пополам.
  10. Далее необходимо выложить подготовленное мясо на противень, на который предварительно выстлан пергамент.
  11. На каждый кусок мяса кладем грибную смесь и сыр с перцем. Уже получается очень красочно, правда?
  12. Отправляем все в разогретый духовой шкаф или печь. Температура приготовления должна составлять 180 градусов, а время – примерно полчаса.
  13. Пока готовится мясо, займемся приготовлением кнедлей, это совсем нетрудно.
  14. Две луковки режем как можно мельче и обжариваем до золотистости на горячем подсолнечном масле.
  15. Теперь картофель – его надо очистить и измельчить на мелкой терке.
  16. В эту массу добавляем лук, а также разбиваем сырые яйца, солим, перчим и посыпаем зеленью.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Осталось только просеять сюда муку и замесить тесто, что мы и сделаем!
  19. Формируем кнедли как на видео и опускаем их в подсоленный кипяток. Весь процесс варки (на маленьком огне) займет около 25 минут.

Все готово! Теперь выкладываем мясо на блюдо, добавляем кнедли, и пока не остыло, подаем на стол.

Это невероятно вкусно и красиво. И детям очень нравится то, что блюдо разноцветное – так его и есть не скучно и интересно.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: