24 декабря мир отмечает католическое Рождество. Это значит, что миллионы людей сядут сегодня за праздничный стол, чтобы полакомиться вкуснейшими блюдами. И в этом году настоящим хитом праздников стал турдакен (также известный как индеуткур) — американский рецепт для настоящих любителей мяса птицы. Его мы сегодня и попробуем приготовить.
Чтобы приготовить сытный праздничный турдакен, нам нужно:
Для начинки:
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 100 г сушеной клюквы
- 1000 г белого хлеба
- 5 яиц
- 30 г измельченной петрушки
- 20 г измельченного тимьяна
- соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 2 небольшие луковицы
- 700 мл молока
Для мяса:
- 1 индейка (6-8 кг)
- 1 утка (2-3 кг)
- 1 курица (1-1.5 кг)
- клюквенный соус
Готовим:
- Для начала замесим начинку: режем хлеб на небольшие кубики, добавляем кусочки чернослива и кураги. Следом добавляем клюкву и измельченную зелень. Осталось добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько размять все в однородную массу.
- В кастрюльке растопим масло и тушим в нем измельченный лук. Затем добавляем молоко, перемешиваем и добавляем смесь к хлебной массе. Все как следует перемешиваем.
- Теперь беремся за мясо: режем индейку, убираем внутренности и кости, приправляем мясо и выкладываем на него порцию начинки, как показывает видео.
- Теперь точно так же режем тушку утки и кладем поверх индейки. Снова приправляем мясо и покрываем слоем начинки.
- То же самое проделываем с куриной тушкой.
- Соединяем края индейки, чтобы все остальное оказалось внутри, и сшиваем. Лучше использовать специальную кулинарную нить.
- Ножки связываем вместе, кладем тушку в форму для запекания и ставим в духовку на 4 часа в 180 °C в режиме обдува.
Вот это да! Готовое мясо можно дополнить клюквенным соусом. Идеально!
Вкуснотища!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: